大学有必要多参加社团吗?

有人说大学参加一两个社团就行了,但有人说参加越多社团越好,你觉得有必要吗... 有人说大学参加一两个社团就行了,但有人说参加越多社团越好,你觉得有必要吗 展开
帅小伙LIp

个人觉得,上了大学真心没必要加入过多的社团。

一、加入太多社团会经常使你花费精力去专门处理这些社团事务,甚至可以说是浪费时间,可能得不偿失。

二、作为懒狗,如果真心想要锻炼什么的话,要尽可能地去选择自己感兴趣的社团,进自己喜欢的部门,做自己喜欢的工作,不然很可能因为“兴趣”而“懒得”去做。也可以根据个人喜好加入一些自己感兴趣的社团,比如你是工科类的学生就可以加入科技协会会。

三、加入社团有什么好处呢:参加各种社团好处还是很多的,最为明显的好处就是可以认识很多小伙伴,促进人际交往。认识的人多了,自然在大学期间谈个恋爱什么的,也就容易得多。参加社团的时候,你会听到一些大神的经验分享,拓宽你的视野。三人行必有我师,相信这社团的大家庭,必定会有一个你的老师,他们的建议或者感悟可能会让你受益终身。

四、加入社团过多又有哪些不好的影响呢:虽说参加各种社团活动好处多多,生活充实,但是坏处也是很明显的,最为明显的就是它会耗费你大量的课余时间。每周甚至每天都有总结会议,经验分享,活动安排...如果参加了3,5个这样的社团,基本上可以确定,你的每个晚上的时间都会被安排好了,妥妥的,熬夜写方案也是家常便饭。社员的时候,你就是那个工具人,每天跑来跑去,一开始经验不足,还要找老大或其他人帮忙。

五、我的建议:在大学期间,加入一些社团还是有必要的,最好根据自己的兴趣爱好选择,不宜过多,根据自己需要的课余时间多少来安排,把你的目标列出来,你的决定自然就明确了。大学,最最重要的还是学习!最好还是不要花太多的时间精力在专门处理社团事务上。

软糯说球

大学里参加过多社团没什么用,不是说社团对自己的成长不重要,而是大量的社团活动会压缩你的学习时间和休闲时间。所以对于题主这个问题,我们分两个方面来回答:一是是否需要参加社团;二是怎样把握好参加社团活动的度。

1、我是十分支持题主尝试一下大学的各式各样的社团,根据自己的兴趣,在社团大会上选择自己想要参加的社团。大学社团种类很多,德智体美劳五个方面个个涵盖。参与社团活动的好处也有很多,首先可以结交许多志同道合的朋友,会把你自己的兴趣爱好更加精进。其次可以扩大你的交际圈,培养你的交际能力,而且你可以学习到更多在课堂上学不到的知识。

但是题主还是要事先打听或者自己甄别社团质量。大学里还是有少数社团基本不组织活动,收了社团活动金之后就没了音信,在需要你帮忙干活时才想到你。当然他们的目的肯定不是圈钱,可能是因为组织者更换之类的原因造成这种情况,这时自己要学会判断。

2、关于参加社团的数量,我通常建议参加一个就好了,最多两个。因为大学社团的薪资有限,能力有限,能学到的东西可能不算太多,而且加入多了很有可能分身乏术,被各个社团活动折腾的连自己的时间。

而且我们要知道大学是来学习的,我们所有的一切都要围绕学习自己的专业来进行。如果为了参加社团活动连学习时间都不能保证,那就属于本末倒置啦。这时候题主应该选择一两个自己有能力应付而且有兴趣的保留,其余的放弃就好啦。

高中曾老师

有必要。参加社团,可以培养自己的兴趣爱好,拓展知识面,培养动手能力和人际交往能力,对将来走向社会有一定的帮助。
咿呀噜噜噜噜噜
没有必要,社团只是综测分,而且过分把时间放在社团上,学习很容易耽误,可以去参加一下学校的青协
坚强又动人的夜鹰
没有必要,为了参加而参加和不参加并没有什么区别