HT和威龙的钢铁侠模型哪个更值得入手?

皮学敖碧白
虽然同为国产模型的收藏级的厂家,但是还是存在很大差异化,不好比较:
1,威龙的模型更新比HT快,涉及范围广,毕竟HT的模型大多来自电影,电影出新作之后模型才会跟进。
2,金属效果处理的确不是HT的强项,威龙的金属效果处理工夫比较扎实,但是容易沾染指纹,不好清理。如果你不打算购买带盔甲的人偶,比如钢铁侠,那你大可忽略这一点。
3,非金属套件、整体细节、肢体比例、配件、载具等方面,两者不相上下,没必要评个高低。
4,人物面相方面,HT的人物面部比较暗淡,皮肤质感相对粗糙,这一点在钢铁侠系列的小罗伯特·唐尼人偶中比较明显,这也是美化版头雕出现的原因。但生化危机系列并未出现这种情况。这说明HT在真人面部处理上还有待进步。
总评:HT和威龙并不存在谁高谁低的差别,其实两家公司的产品已经做的很完美了。威龙的某些模型是比HT要好些,但不能说明HT的模型全都不如威龙,只是两家的侧重点不同。