辽中南工业区是位于我国东北部的一个老工业区。读图回答。 (1)辽中南地区有哪些主要资源

辽中南工业区是位于我国东北部的一个老工业区。读图回答。(1)辽中南地区有哪些主要资源?__________________________________________... 辽中南工业区是位于我国东北部的一个老工业区。读图回答。 (1)辽中南地区有哪些主要资源?________________________________________________________________________________ (2)辽中南地区有哪些主要的工业?________________________________________________________________________________ (3)联系资源和工业的分布状况,说明资源条件对工业分布的影响。________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 展开
东林加油923122
(1)辽中南地区主要资源:煤、铁、石油等。
(2)辽中南地区的工业:煤炭工业、石油工业、钢铁工业、机械工业、造船工业等。
(3)资源型工业一般分布在资源富集区附近,本区丰富的煤铁石油资源使本区成为我国著名的老工业基地的主要因素。