读中东图,回答下列问题。(14分) (1)读图9说出中东地区的石油主要分布在 地区。(2)...

读中东图,回答下列问题。(14分)(1)读图9说出中东地区的石油主要分布在地区。(2)用图10资料,分别说出中东石油的生产、出口情况。(3)甲、乙两个地区,在跨境河流水资... 读中东图,回答下列问题。(14分) (1)读图9说出中东地区的石油主要分布在 地区。(2)用图10资料,分别说出中东石油的生产、出口情况 。(3)甲、乙两个地区,在跨境河流水资源利用上容易出现矛盾的是 地区。为协调这些国家间的水资源利用,能够发挥积极作用的国际组织是___ _。(4)阿拉伯人多信奉 (宗教)。(5)中东地区石油运往中国的主要运输方式是 。 展开
神剑岗型6
(14分)
(1)波斯湾沿岸 (2分)(2)产量占世界总产量的30.5%(2分) 出口量占世界44.7% (2分)(3)甲一(2分)  联合国 (2分)(4)伊斯兰教(2分)(5)海洋运输(水运)(2分)

本题考查西亚地区。(1)中东地区的石油主要集中于波斯湾沿岸。(2)直接根据图示分析即可。(3)图示甲地区,由于气候干旱,水资源少,且河流多为跨界河流。(4)阿拉伯民族主要信奉伊斯兰教。(5)中东地区的石油资源运往中国主要依靠海运,运量大。