生物体的性状有些可以遗传,有些不可以遗传.______

生物体的性状有些可以遗传,有些不可以遗传.______.... 生物体的性状有些可以遗传,有些不可以遗传.______. 展开
柠檬91742
生物的特征是由遗传物质决定的,基因是决定生物性状的最小单位.基因是一个有特定遗传信息的DNA片段,一个DNA上有多个基因,生物的某个具体性状是由基因控制的,基因是决定生物性状的最小单位.橘在淮南、淮北体内的遗传物质(基因)没有发生变化.而淮南、淮北方温度不同,柑橘是热带水果,在温度高的淮南生长良好;在温度较低的淮北方生长不好,温度低影响了柑橘的品质.因此“橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳.”表明生物的性状受环境的影响.故生物的性状由基因和环境共同决定.由遗传物质基因控制的性状能遗传,而受环境影响形成的性状不能遗传如人工割的双眼皮.
故答案为:√