英语问题Mark _________ in China for 10 years and now he teaches Chinese in Britain.

A.hasworkedB.workedC.hadworkedD.isworking为什么选B我觉得选C也可以啊。他以前已经在中国工作了10年现在她在英国教中文为什么... A. has worked B. worked C. had worked D. is working
为什么选B 我觉得选C也可以啊。他以前已经在中国工作了10年现在她在英国教中文 为什么
mocknight
had worked 是过去完成时,也就是说这个动作是发生在过去的过去的。
Mark在中国工作了10年是发生在他现在在英国教书的行为之前,所以只是发生在过去,需要用过去式

如果Mark一年前在英国教书,在这之前在中国待了10年,这样的话才应该用had worked
追问
能否改成这样?
mark had worked in china for 10years and he has teaches chinese in britain for one year?
追答
首先has teaches并不是一个时态,我想你想说的是has teached(现在完成时),句子改成这样还 是不行的,因为has teached说明的还是现在的状态,后had worked之间缺了一个过去的时间。

如果句子改成这样的话是可以的:
Mark had worked in China for 10 years before he teached Chinese in Baitain last year