求问一部电影的名字

当时我是断断续续看的讲的是一个北京明星不知道为什么原因得去山区当支教然后因为路断了回不去得在山区呆一段时间中间还教里面的小学生唱老鼠爱大米求问名字~!!!十分感谢... 当时我是断断续续看的 讲的是一个北京明星 不知道为什么原因 得去山区当支教 然后因为路断了回不去 得在山区呆一段时间 中间还教里面的小学生唱老鼠爱大米 求问名字~!!! 十分感谢 展开
百度网友cb042dd
是佟大为,杨若兮主演的《志愿者》。
剧情介绍:一个唱片界商人在一次偶然的机会,他看到志愿者的电视报道,觉得是一次不错的商机,于是他就来到云南的一个山村做一名“作秀”志愿者。然而,突如其来暴雨使他滞留在岛上,被迫做了一名临时老师。在学校里他被两位大学生志愿者及山里的孩子的经历感动,历经波折,最终决定继续一年的支教。
佟大为饰演肖然,他从小学习大提琴,想要成为演奏家,他身上具备一切都市愤怒青年的时尚元素,包括他的穿着、生活方式。他逃避城市,渴求自由,他身上一直都有着非常两面性的东西,也可以说他在剧情当中始终处于人格分裂的状态,在困惑中不停地思考。
在剧中他教学生们唱《老鼠爱大米》。