肝癌晚期能治好吗?有什么特效药吗?

肝癌晚期能治好吗?有什么特效药吗?... 肝癌晚期能治好吗?有什么特效药吗? 展开
问佛cUac9
  我爸爸去年(2009)十一月肝癌去世了,检查时已经是肝癌晚期,前后不到四个月。当然这跟发现早晚有关,我爸爸是胃痛了很久才去检查发现的。
  当时医生的建议是做介入但是不敢保证能不能再活三个月以上,我们一家人从那天起就发疯在网上和朋友间的找偏方,找有治好过这方面的中医,爸爸出院以后一直在和我们奔波寻医,从没间断的服用难以下咽的中草药,本来胃口就非常差,吃药还要忌口,很多爸爸爱吃的东西也不能吃,我们看着也痛心!
  爸爸前后看了五个有这方面口碑的中医,都开了药方,而事实证明我们找的几个神医却没能起到任何作用,爸爸的身体还是一天一天的变差,直到最后一个月什么都不想吃了。偏方就是那种千万人甚至更多人里面有一个治好了,但是如果代价是这么大的话,我宁愿让病人舒服点过完最后的日子。当时我们也是没想到爸爸会走的那么快,真的很后悔!
  不是十分清楚病人的具体情况,如果比较权威的医院都确定是没有办法了,那我觉得你应该趁他身体状况还好点的时候多带他出去走走,肝癌晚期的病人身体消瘦的很快,也会一天比一天虚弱。尽量多陪陪他,他喜欢吃什么就让他吃,尽量让他每一天都开心,开心是最好的“良药”,可以让他忘却部分病痛。
  发痛时请医生备好止痛药,别太限制病人用止痛药,毕竟这个时候病人的生活质量才是最重要的,癌症的止痛药是分级别的,从轻度开始到中度,杜冷丁和吗啡是重度止痛药,副作用很大不到不得已千万别用,爸爸可能最后身体太虚了吃吗啡后就自己起不了床了,两天后就走了。
  现实可能很令人绝望,我找这类问题回答是希望很多像我爸爸一样的病人少走点弯路多享点福!心态对病人很重要,我爸爸是个性格不开朗的人,希望病人能通过好的心态延长生命甚至创造奇迹!祝病人健康长寿!

参考资料: 自己经历

联对晚天1410
肝癌晚期还是能治愈的,现在的医学已经很发达了,也有好多治好的病例。晚期的病人是饱受病痛的,建议多吃硒维康口嚼片,这样可以给病人减少些痛苦。对化疗也有减少副作用,增加病人的食欲。
珍惜光阴cP
大部分病人最关心的问题就是肝癌到底能不能治愈,小肝癌治愈的机会比较高,肝癌入院以后首先要进行临床分期,如果分期为早期、中期时,手术可达到治愈目的。短期治愈时间为5年,如果手术后5年没有再复发和转移,即短期临床治愈。若患者分期临床发现时已比较晚,失去手术机会,不能进行根治性的手术,就要采取姑息性治疗。目前治疗方法有介入治疗、射频消融、冷冻及中药治疗、生物治疗、靶向治疗等,都是治疗肝癌的方式,虽然不能够使晚期肝癌治愈,但可以延长晚期肝癌患者的生存时间,提高患者生活质量。部分患者怀疑中医在肝癌的治疗上,是否能够达到治愈的疗效,对于晚期肝癌,通过中医的治疗方法,有个别案例可达到较好的疗效,但大部分患者根据个体情况,个体分期和治疗方式的不同,结局有所不同。
广州复大咨询
晚期肝癌没有非常好的治疗办法,对于晚期肝癌的治疗,最主要的是对症支持治疗。所以使用的药物都是对症支持治疗的药物,如果患者出现了明显的肝功能损害,可以适当的使用一些保肝降酶的药物。如果有腹水伴有白蛋白的下降,需要给予输白蛋白以及使用利尿剂等,另外晚期肝癌患者也可以使用一些靶向药物。建议你到广州复大肿瘤医院看一下,规范治疗以免耽搁病情
坤鹤百草成瑞莲
你好,不知你说的治好是什么意思,是不是全愈,从临床上讲,肝癌晚期完全治愈难度很大,晚期患者以控制癌细胞扩散延长患者生命为治疗目的,建议中医中药保守治疗,控制病情稳定,中医认为治疗肿瘤的原则是:清热解毒、活血化瘀、化痰利湿、软坚散结、补气养血、滋阴培元提高免疫力和促进患者早日恢复健康为目的。