今年三月份以来美元兑人民币汇率发生的变化是人民币升值还是贬值能给详细的解说一下吗?

云华谈财经
这段人民币是贬值的。美国经济向好,美元变得比较强势,而同时,中国经济放缓,美元兑人民币从6.1涨到6.3左右。
追问
我不懂得经济,经朋友推荐于三月份现金交易兑得四万美金,朋说是中国房产会给我们带来货币贬值,可是等我交易结束后我知道在交易时买入价与卖出价已经让我亏损,并且最近几日美金兑人民币从6.2785跌至6.2585。请问我继续持有美金正确吗?
追答
美国经济近段越来越强,相反中国GDP增长正在放缓,继续持有美金应该是正确的,未来美元进一步走强是大概率事件。
手机用户38350
看样是升值