学信网考研报名成功是什么样的显示

小耳朵爱聊车

报名成功如下:

注意:

1、校对填报信息后,输入校验码,才能生成报名号,完成填报工作。

2、请按教育部、本人所在地省级教育招生考试管理机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名,凡不按公告要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或复试的,后果由考生本人承担。

考研的流程:

1、选定报考单位、报考专业和初试科目。这个不是规定的程序,但是是最重要的前提工作,只有这一项确定了,其他准备工作才有明确方向。

2、在规定时间登录中国研究生招生信息网进行报名。报名前,请务必提前浏览报考须知,并按教育部、省级教育招生考试机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。

3、选择就读学校所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和网上确认(现场确认)手续。

4、考前下载准考证,考生凭本人《准考证》及有效居民身份证按规定时间进入考场,对号入座。入座后将上述证件放在桌面左上角,以便核验。

以上内容参考 百度百科-全国硕士研究生统一招生考试

果果就是爱生活

报名成功如下:

注意:

1、校对填报信息后,输入校验码,才能生成报名号,完成填报工作。

2、请按教育部、本人所在地省级教育招生考试管理机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名,凡不按公告要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或复试的,后果由考生本人承担。

扩展资料:

1、提醒一下,如果选择的报考点开通了网上支付,则会出现一个“网上交费”按钮,点击该按钮,网上支付成功后才算网上报名成功。

2、网报期间一定要下载最终报名信息表,有些招生单位会要求提供,不要给自己以后考试带来阻碍!

注意:网报成功后,所有考生还要在规定时间内到报考点指定地点现场确认,逾期不再补办。现场确认时间由各省级教育招生考试机构自行确定和公布。

依韵Eileen
学信网只是注册账号,要用这个账号在研招网上报名的。成功后会有你的报名信息显示出来,还有你的报名号。这个很重要,千万不要丢,确认现场要用的。
andrea玉京箫
英语学习讥构到处都有 但毕竟学英语是一个积累的过程,如果你想学到一口地地道道的英语的话 建议你还是找外教比较好。他们ABC天丅英语中心课后有.好.认真跟进的课程顾问,教学质量不错 介格也不算太高 他们采用在线教学,采取一对一的上课模式;1、应届生学籍验证允许没有照片,大部分学生的学籍暂时都是没有照片的。、名缴与学籍验证是否有照片没有关系。你名后取得了名号就是名成功,只要按照要求缴就可以了。
报名电子照助手
报名电子照助手为用户供方便、快捷、安全的在线证件照采集处理服务,只需三步即可在家使用手机轻松完成证件照拍摄和处理。目前已支持国内大中型考试报名证件照的处理,以及生活中各类常用证件照的制作。

研究生考试预报名即将正式开始,报名分为预报名和正式报名,考研报名为网上报名形式,需要填写多项个人基本信息、上传个人证件照电子版,以及多项证明材料图片,本文就为大家讲解如何自己用手机快速搞定报名中需要的各类材料,避免因证件照等不合规导致的审核失败。

研究生考试报名流程及照片要求

一、研究生考试报名材料准备

考研报名需要准备的资料如下:

1、手持身份证照片,纯色背景,身份证上的信息和照片清晰可见。拍的时候擦干净手机摄像头,身份证贴近胸口,拍照距离近一些。

研究生考试报名手持身份证照片

2、分别拍摄身份证正面和背面(人像面),拍摄要求清晰,不要有反光、模糊的情况,将无关区域裁减掉。

研究生考试报名身份证正反面图片压缩

3、全日制应届本科毕业考生(含全日制成人高校本科毕业生)须上传“中国高等教育学生信息网”的《教育部学籍在线验证报告》。非全日制成人本科应届生上传由人社部门开具的用人单位为其缴纳的社会保险缴纳明细。

4、往届生(含自考)必须上传毕业证书电子版。

5、户口本首页、索引页及个人单页(集体户口仅提供首页及个人单页)

二、研究生考试报名照片电子版要求

研究生考试报名照片要求

1、照片背景为浅蓝色或白色背景, 照片宽高比例为3:4(如480×640像素);
2、文件格式需为JPEG或JPG格式,文件大小在10M以内;
3、人像要求:坐姿端正,不穿与背景色相近的衣服,头发不遮挡耳朵、眉毛及肩膀,不佩戴眼镜及饰品,不化浓妆;
4、能如实地反映本人近期相貌,照片内容要求真实有效,不得做任何修改(未经过PS等照片编辑软件处理)。

我们可以按照以上拍摄要求,穿着合适的服装(简洁、整齐、深色为佳),按下图所示在光线明亮的环境拍照,使用手机相机即可,背景尽量选择纯色墙面。

手机自拍考研报名照片

接下来,打开手机百度浏览器,搜索找到【报名电子照助手】,将照片转换为考研标准电子证件照格式。

报名电子照助手

进入证件照处理功能,在推荐方案里找到【考研】全国硕士研究生考试,并点击下一步即可。

研究生考试照片尺寸

上传拍好的照片,选择自动裁剪模式,即可自动识别人物上半身位置并按标准证件照比例进行裁剪。

考研照片处理

这样就得到了考研报名所需的证件照电子版,背景统一换成纯白色,比蓝色背景更容易过审。

考研报名照片免冠电子版

我们可以继续以上步骤,完成手持身份证照片的处理。回到第一步,选择【研究生报名确认手持身份证照片】

研究生手持身份证照片尺寸压缩

将拍好的手持身份证照片上传,预览效果如下:

研究生手持身份证白底照片

身份证正反面、毕业证等其他证明材料,我们也可以用手机相机拍摄好,再使用报名电子照助手另外一个功能【图片压缩】来处理,拍照上传后裁减掉无关区域,并且设置尺寸和文件大小即可。

上传后照片为人工审核,如果照片不合格会有通知,请对照下表自行核对,找到照片不合格的原因。

考研报名照片失败原因

考研照片常见上传失败原因汇总:
1、本人照片配戴眼镜或美瞳,参照图例按要求重新上传。
2、本人照片背景色非白色或浅蓝色,不能使用其他背景颜色。
3、本人照片比例失衡,请调整后重新上传。
4、本人照片不清晰,请重新上传。
5、本人照片遮挡了眉毛、耳朵,未露出肩膀,请按要求重新上传。
6、本人照片不能P图,化浓妆,请按要求重新上传。
7、上传照片不符合格式要求,非JPG格式照片,请按要求重新上传。
8、本人照片须为近期照片,请按要求重新上传。

    • 证件照采集
    • 证件照处理
    • 图片压缩
    • 批量证件照
    • 证件照尺寸