shutdown命令的使用方法有哪些?

请举例说明!... 请举例说明! 展开
detective682

解决shutdown命令的使用方法有哪些的步骤如下:

1.点击电脑左下角的开始,在搜索框中输入cmd,找到查询结果中的cmd.exe点击(或者同时按win键+R键,出现运行提示框,输入cmd点击确定即可)。

2.输入 shutdown -s  (shutdown -s 命令是关闭计算机,时间默认为一分钟之后。)

3.输入shutdown -s -t 60 (后面加-t 60 表示关机在60s之后,等同于shutdown -s 因为系统默认时间就是60s),shutdown -s -t (后面为时间以秒为单位)。

4.输入shutdown -r(一分钟之后重启)。

5.出现上面的提示后如果不想重启或者关机,可以输入shutdown -a 阻止电脑的重启或者关机。

6.输入at 23:00 shutdown -s (定时关机,在晚上11点关机。可以把23:00改为任意你想关机的时间。)这样就解决了shutdown命令的使用方法有哪些的问题了。

威孚半导体技术
手机用户30792
shutdown命令使用方法 用法: shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\computername] [-t xx] [-c "comment"] [-d up:xx:yy] 没有参数 显示此消息(与 ? 相同) -i 显示 GUI 界面,必须是第一个选项 -l 注销(不能与选项 -m 一起使用) -s 关闭此计算机 -r 关闭并重启动此计算机 -a 放弃系统关机 -m \\computername 远程计算机关机/重启动/放弃 -t xx 设置关闭的超时为 xx 秒 -c "comment" 关闭注释(最大 127 个字符) -f 强制运行的应用程序关闭而没有警告 -d [u][p]:xx:yy 关闭原因代码 u 是用户代码 p 是一个计划的关闭代码 xx 是一个主要原因代码(小于 256 的正整数) yy 是一个次要原因代码(小于 65536 的正整数) 2、举例: 关闭计算机 shutdown –s (方法:”开始”->”运行”->”shutdown -s”->”确定”) 延迟3秒关闭计算机 shutdown –s –t 3(方法:”开始”->”运行”->”shutdown –s –t 3”->”确定”) 取消关闭计算机 shutdown –a (方法:”开始”->”运行”->”shutdown –a”->”确定”) 3、应用: (1)您如果想在1小时后自动关闭计算机,比如:您正在下载一个软件或一部电影,而您有急事要去丽水,您会怎么办?停止下载?太可惜了!继续?下载完后电脑怎么关闭?不用愁!您可以使用该命令解决: shutdown –s –t 3600 (系统在3600秒后关闭计算机,时间自定) 您就放心地去丽水了,而不用担心您的计算机长期开着了。 (2)出现RPC漏洞而导致倒计时自动关机,使用该命令取消倒计时自动关机: shutdown –a (方法:”开始”->”运行”->”shutdown –a”->”确定”) 结束语: WindowsXP中的shutdown命令功能很强大,你可以去尝试使用,挖掘出功能,为我们服务。 下面是shutdown的用法: shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\computername] [-t xx] [ mment"] [-d up:xx:yy] 没有参数 显示此消息(与 ? 相同) -i 显示 GUI (图形用户界面)界面,必须是第一个选项 -l 注销(不能与选项 -m 一起使用) -s 关闭此计算机 -r 关闭并重启动此计算机 -a 放弃系统关机 -m \\computername 远程计算机关机/重启动/放弃 -t xx 设置关闭的超时为 xx 秒 -c "comment" 关闭注释(最大 127 个字符) -f 强制运行的应用程序关闭而没有警告 -d [u][p]:xx:yy 关闭原因代码 u 是用户代码 p 是一个计划的关闭代码 xx 是一个主要原因代码(小于 256 的正整数) yy 是一个次要原因代码(小于 65536 的正整数) 如:在运行或命令提示符中输入:shutdown -i可打开它的图形用户界面进行具体设置关机时间等) 如要放弃关机可输入shutdown -a。 也可以建立两个快捷方式来进行关机与放弃关机操作
她是我的小太阳

ShutDown命令详解

用法: shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \computername] [-t xx] [-c "comment"] [-d up:xx:yy]没有参数 显示此消息(与 ? 相同)

-i 显示 GUI 界面,必须是第一个选项
-l 注销(不能与选项 -m 一起使用)
-s 关闭此计算机
-r 关闭并重启动此计算机
-a 放弃系统关机
-m \computername 远程计算机关机/重启动/放弃
-t xx 设置关闭的超时为 xx 秒
-c "别开bt了 谢谢" 关闭注释(最大 127 个字符)
-f 强制运行的应用程序关闭而没有警告
-d [p]:xx:yy 关闭原因代码
u 是用户代码
p 是一个计划的关闭代码
xx 是一个主要原因代码(小于 256 的正整数)
yy 是一个次要原因代码(小于 65536 的正整数)
-f:强行关闭应用程序
-m \计算机名:控制远程计算机
-i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项
-l:注销当前用户
-r:关机并重启
-t时间:设置关机倒计时
-c "消息内容":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符

2、举例:

关闭计算机 shutdown –s (方法:”开始”->”运行”->”shutdown -s”->”确定”)

延迟3秒关闭计算机 shutdown –s –t 3(方法:”开始”->”运行”->”shutdown –s –t 3”->”确定”)

取消关闭计算机 shutdown –a (方法:”开始”->”运行”->”shutdown –a”->”确定”)

3、应用:
(1)您如果想在1小时后自动关闭计算机,比如:您正在下载一个软件或一部电影,而您有急事要去丽水,您会怎么办?停止下载?太可惜了!继续?下载完后电脑怎么关闭?不用愁!您可以使用该命令解决:

shutdown –s –t 3600 (系统在3600秒后关闭计算机,时间自定)

您就放心地去丽水了,而不用担心您的计算机长期开着了。

(2)出现RPC漏洞而导致倒计时自动关机,使用该命令取消倒计时自动关机:

shutdown –a (方法:”开始”->”运行”->”shutdown –a”->”确定”)

(3)利用Shutdown命令 实现网络统一关机

笔者所在单位下班后常有很多老师不关电脑,领导发现后要求解决这个问题。我想如果到各办公室去查看,这很费时,于是就想能否通过一台电脑把所有的机器都关掉。因为所有的办公用机安装的都是Windows XP系统,就想到了使用远程关机“Shutdown”命令。具体方法如下:

步骤1 单击“开始→运行”,在对话框中输入“Gpedit.msc”,单击[确定],打开“组策略编辑器”。

步骤2 在“组策略编辑器”窗口的左边打开“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,在右边的窗口选择“从远端系统强制关机”。在弹出的对话框中显示目前只有“Administrators”组的成员才有权远程关机;单击对话框下方的[添加用户或组]按钮,然后在弹出的对话框中输入“Heyongsheng”(管理员账号),再单击[确定]。

步骤3 这时在“从远端系统强制关机”的属性中便添加了一个“Heyongsheng”用户,单击[确定],最后关闭“组策略编辑器”窗口。
gino1981
点击“开始→运行”,在“打开”中输入命令“Shutdown -s -t 1200”(注意:引号不输入,参数之间有空格,1200的单位是秒),单击“确定”按钮即可。
指定系统在某个时间(比如12:00)自动关闭:在“打开”中输入命令“at 12:00 Shutdown -s”即可。
取消定时关机:在“打开”中输入命令“Shutdown -a”即可。
能的实现都是使用“Shutdown”命令实现的,shutdown的参数是在命令行窗口中输入“shutdown”。笔者认为最有用的是“-i”参数,可以调出“远程关机对话框”,能方便地实现局域网内计算机的远程关机.
温柔攻eLv
关闭计算机:”开始”->”运行”->”shutdown -s”->”确定 延迟3秒关闭计算机:”开始”->”运行”->”shutdown –s –t 3”->”确定 取消关闭计算机:”开始”->”运行”->”shutdown –a”->”确定 理论的说多了看着头疼,一般就这几种用法!shutdown其实挺好玩的!