什么是中国武术?

墼餮魍薅

中国武术,以中国文化(汉族)为基础的、停止(止)战斗(戈)的技术;是消停战事、维护和平的技术;是物质文明的保障和导向,带领修习者进入认识人与自然、社会客观规律的传统教化方式。
中国武术,上武得道,平天下;中武入喆,安身心;下武精技,防侵害。
中国武术,有着悠久的历史,最早可以追溯到商周时期,具有极其广泛的群众基础,是中国劳动人民在长期的社会实践中不断积累和丰富起来的一项宝贵的文化遗产。是中华人民的优秀文化遗产之一。
中国武术,是修习一门制止侵袭的高度自保技术,它在切实解决安全问题的基础上,使我们的头脑得到应变能力的训练,简便易行、能够轻松提升人的精神和身体素质,防卫健身,精进卓越,快乐通融。
龚超bdwk
(武术是以技击为主要内容,通过徒手和器械的方式表现的一种攻防格斗技巧)这是古人以及武术理论中对武术的解释,但随着社会不断发展,科技,人文,经济的不断更新,人们已经对武术失去了原有的理解,有人会以为是电影里的,有人会认为是打打斗斗之类的,也有人会以为太极拳或者锻炼身体之类的。但实际上现代的武术正处于一个转型和变化期间。你可以把它理解为一种身体运动的技巧,也同时可以理解为是一项艺术性的运动形式,当然它还是有一定攻防含义在里面的,只是现在这个时代很少有人再去练功夫了,所以,多数大家看到的是表面的武术,也就是练形不练功,有了表面的而失去内在的了。
户赋cT
中国武术,上武得道,平天下;中武入喆,安身心;下武精技,防侵害。
小梁先生R

太极 蔡李佛 醉拳 咏春等……
破棉袄988
就是武术
追答
跆拳道是韩国的(棒子国)