servlet 调用自定义类方法

自定义一个类A其中包含一个方法funA(Strings)【单独测试过,类和方法没有问题】简单写一个servlet【tomcat服务器】从(html页面)表单中提交一个参数... 自定义一个类A
其中包含一个方法funA(String s)【单独测试过,类和方法没有问题】
简单写一个servlet【tomcat服务器】
从(html页面)表单中提交一个参数给服务器,服务器取得这个参数,再传参调用自定义类的方法FunA。
A a = new A();
a.funA(XXX);
编译无错,实际运行时报:java.lang.NoClassDefFoundError

1.环境:XP+Eclipse Java EE IDE for Web Developers
2.已经import(用的Eclipse的自动导入)
3.Class.forName(XXX)也报同样的错(将对应class文件Copy到jre/lib下)
4.在Eclipse中导入包含对应class文件的文件夹无效,打包成jar文件导入也无效

请朋友们帮帮我
我重新写一个简单的自定义类,含一个简单的方法(打印几个字符)。
在servlet中new 上面的类以调用其方法,这个是没问题的。

如此,我原来的自定义类A中导入了其他包(dom4j)。
应该是这个缘故引起的,问题是,这个包已经导入了,我手动将其copy到WEB-INF/lib也没有效果。
运行时报:java.lang.NoClassDefFoundError: org/dom4j/DocumentException
qdmmy6
java.lang.NoClassDefFoundError后面会给出没有找到的class名字,你看看是没有找到你自定义的A类,还是servlet。
查看tomcat\webapp\项目名\WEB-INF\classes\目录,是否有那个没有找到的classes文件。
如果是你的servlet或A类使用了其它jar文件中的类,那么你需要把它放入lib目录下。

朋友,你的问题是少导入一个包:jaxen。
如果你没有请把邮箱留下,或是在百度HI上CALL我。
love_yajun
首先你这个Class.forName(XXX)方法是JDBC加载数据库驱动的一个方法,如果这个方法报错,说明你的JDBC驱动没有正确加载,点击你的工程然后选择属性,然后点那个build path那个,在里面把你的驱动加进去就可以了。
machaostar
除了Servlet的jar文件之外,请将你的开发目录放入classpath中。
classpath中需要有包的顶层的目录。

将org/dom4j/也加到classpath中
yn098
要把生成好的类放到classes文件夹下,这个步骤应该是eclipse自动实现了,java.lang.NoClassDefFoundError 这个错误就是类没有找到,我认为还是路径的问题,你放到jre/lib下,但你的classpath是否有这个路径呢?
百度网友bd57fabd2
把这个servlet放到classes文件夹下编译……