读图,完成下列问题.(1)图中阴影部分为我国四大工业基地,读图判断字母所代表的工业基地的名称:A____

读图,完成下列问题.(1)图中阴影部分为我国四大工业基地,读图判断字母所代表的工业基地的名称:A______,B______,C______,D______.(2)A、C... 读图,完成下列问题.(1)图中阴影部分为我国四大工业基地,读图判断字母所代表的工业基地的名称:A______,B______,C______,D______.(2)A、C两工业区都分布有钢铁工业,但建立的基础不同.A工业区建立钢铁工业的基础是:______;C工业区发展钢铁工业则是因其:______. 展开
思毛降临fuaab
(1)图中阴影部分为我国四大工业基地,A是辽中南工业基地,B京津唐工业基地,C是沪宁杭工业基地,D是珠江三角洲;
(2)A、C两工业区都分布有钢铁工业,但建立的基础不同.A工业区建立钢铁工业的基础是有丰富的煤铁资源;C工业区发展钢铁工业则是因其便利的交通和广阔的市场.
故答案为:
(1)辽中南工业基地;京津唐工业基地;沪宁杭工业基地;珠江三角洲;
(2)有丰富的煤铁资源;便利的交通和广阔的市场.