(1)《清明上河图》是北宋哪位画家的不朽作品?描绘了哪 一城市的繁荣景象?__________________________

(1)《清明上河图》是北宋哪位画家的不朽作品?描绘了哪一城市的繁荣景象?_________________________________________________... (1)《清明上河图》是北宋哪位画家的不朽作品?描绘了哪 一城市的繁荣景象?_____________________________________________________________________(2)当时该城内有许多娱乐兼营商业的场所,称为什么?有很多供来往客人住宿的地方,叫做什么?达官贵人出行乘坐哪一种交通工具?_____________________________________________________________________(3)上海世博会吉祥物“海宝”是有招来“四海之宝”之意。请你说说早在南宋时政府就采取什么政策招来“四海之宝”?当时主要港口城市有哪些?(写出两个)政府设立什么机构管理对外贸易?_____________________________________________________________________(4)如果要在“上海世博会”上展出宋代发明的科技成就,请你推荐两件最能代表中华民族对世界文明发展具有重大贡献的发明。_____________________________________________________________________(5)结合上述问题,谈谈你对宋代城市经济生活的认识。_____________________________________________________________________ 展开
你好ugKX51
(1)张择端;东京(开封)。
(2)瓦子;邸店;轿子。
(3)广州,泉州,鼓励海外贸易;市舶司。
(4)活字刷术;指南针。
(5)商品经济繁荣;市民生活丰富多彩。