6月5日是世界环境日,今年我国的世界环境日主题是“共建生态文明,共享绿色未来”.下列与本主题不相符的

6月5日是世界环境日,今年我国的世界环境日主题是“共建生态文明,共享绿色未来”.下列与本主题不相符的是()A.倡导节约用水B.倡导使用一次性筷子C.倡导步行、骑自行车上班... 6月5日是世界环境日,今年我国的世界环境日主题是“共建生态文明,共享绿色未来”.下列与本主题不相符的是(  ) A.倡导节约用水 B.倡导使用一次性筷子 C.倡导步行、骑自行车上班 D.倡导发电子贺卡 展开
玩弄TA0080
A、节约用水、用电.这样做符合绿色发展理念、符合可持续发展的要求. 故不符合题意.
B、在餐桌上使用一次性的筷子,会消耗掉大量的木材、资源,故符合题意;
C、“低碳生活”有利于共建生态文明,倡导步行、骑自行车上班,故不符合题意;
D、大量使用纸质精美的贺卡,会消耗掉大量的木材、资源,因此倡导发电子贺卡,故不符合题意.
故选B