蛋白质是建造和修复身体的重要养料,人体的生长发育以及受损细胞的修复和更新,都离不开蛋白质.下列食物

蛋白质是建造和修复身体的重要养料,人体的生长发育以及受损细胞的修复和更新,都离不开蛋白质.下列食物中富含蛋白质的是()A.蔬菜B.馒头C.花生D.鸡蛋... 蛋白质是建造和修复身体的重要养料,人体的生长发育以及受损细胞的修复和更新,都离不开蛋白质.下列食物中富含蛋白质的是(  )A.蔬菜B.馒头C.花生D.鸡蛋 展开
悲剧357
其中蛋白质是构成人体细胞的基本物质,人体的生长发育、组织的修复和更新等都离不开蛋白质.此外,蛋白质还能被分解,为人体的生理活动提供能量.奶、蛋、鱼、肉等含蛋白质丰富,蔬菜和水果中含维生素C较多,馒头中含丰富的淀粉类,花生含脂肪较多,也有部分蛋白质.可见D符合题意.
故选:D