已知f(x)定义在(0,+∞)上的非负可导函数,且满足xf'(x)-f(x)≥0,对于任意的正数a,b,若a<b,

已知f(x)定义在(0,+∞)上的非负可导函数,且满足xf'(x)-f(x)≥0,对于任意的正数a,b,若a<b,①af(b)≤bf(a);②af(b)≥bf(a);③a... 已知f(x)定义在(0,+∞)上的非负可导函数,且满足xf'(x)-f(x)≥0,对于任意的正数a,b,若a<b,①af(b)≤bf(a);②af(b)≥bf(a);③af(a)≤bf(b);④af(a)≥bf(b).其中正确的是(  )A.③B.①③C.②④D.②③ 展开
小鱼瑷獕
构造函数g(x)=xf(x)
∴g′(x)=xf'(x)+f(x)
∵xf'(x)-f(x)≥0,
∴g′(x)≥2f(x)≥0
∴g(x)在(0,+∞)上为单调增函数
∵a<b,
∴g(a)<g(b)
∴af(a)≤bf(b)
构造函数h(x)=
f(x)
x

h′(x)=
xf′(x)?f(x)
x2

∵xf'(x)-f(x)≥0,
∴h′(x)≥0
∴h(x)在(0,+∞)上为单调增函数
∵a<b,
∴h(a)<h(b)
f(a)
a
f(b)
b

∴af(b)≥bf(a)
∴②③正确
故选D.