电脑怎么重装系统啊?

腾秀荣夕衣
首先设置光驱启动:重新启动计算机,在第一启动画面后按DEL键(其实你如果怕按不准的话,开机后你就按住DEL就可以了),用方向键选择里面的ADVANCED BIOS FEATURES选项回车
进入另一个画面,然后选择FIRST BOOT DEVICE项目回车,再然后选择里面的CD-ROM选项回车,把XP系统光盘放入光驱。
再再然后按F10,按Y键自动重启计算机.
在重启后看到屏幕底部出现CD...字样的时候,按回车键。才能实现光启,否则计算机开始读取硬盘,也就是跳过光启从硬盘启动了。 如果没有CD....的字样,就不用了,等着就可以了!
然后电脑就会重新启动进入光盘页面,剩下的就简单了,按照页面的提示,先把分驱删了(如果你想保留C盘以外的盘,此时只删C盘就行,如果想全部重新分区,那就都删了!)用方向键选中C盘,然后看提示画面,可能是按D,删除,再回车(最主要的是看提示,我记不住了,呵呵),删除要删的分区后,再按C创建分区,会出现让你输入分区大小的文本框,然后回车确定),都分完以后,再选择你要把分驱安装在哪个盘上,因为XP系统是安装在哪个分区都可以的,不过最好还是安装在C盘!然后回车安装!!就可以了!注意,一定看好提示的页面!
安装后系统完成后再进入BIOS把光驱启动再设置回来!启动计算机后,按DEL进去的叫BIOS设制里面的ADVANCED BIOS FEATURES
(用方向键控制到此项,然后回车) 进去后还是英文,然后选择FIRST BOOT DEVICE项目回车,再然后选择里面的HDD-O选项回车,
然后按F10,按Y键自动重启计算机
如果还是看不明白,在这个网址上有安装XP图解!
http://hi.baidu.com/lcdn
旁天蓝万曜
系统重装是一个比较专业的活,一般用户很难掌握。
首先你要准备好安装光盘,因为现在的机器大多是预装了windows操作系统的,没有带光盘,所以只有从网上下载光盘,并使用专业刻录工具(如Nero
burn)等。将下载好的镜像刻录成光盘,设置电脑为光盘引导启动(不会的请搜索BIOS设置),然后根据提示格式化分区并安装操作系统。这种方式的缺点显而易见。首先你要先下载一个光盘镜像,然后你还要有一个光盘。最后你还要学习分区、引导设置等。比较麻烦。
还有一种方法是将下载好的盗版光盘镜像用rar等解压,双击autorun.exe程序。新一点的光盘ISO镜像都已经支持硬盘安装。
上面两种都有一个比较明显的缺点,那就是安装的系统大多有毒。而且如果你还是新买的电脑,你的正版序列号就会被修改成旧版。一旦安装完成,你的系统盘里的数据也都将会丢失,所以装机前一定要记得备份系统。
还有一种方法是使用360系统重装大师安装,这种方法最简单。在安装有360安全卫士9.0版本的机器上,在安全卫士的《系统修复》里右侧找到《360系统重装大师》功能,点击开始重装,选择“纯净系统重装”或者是“重装后恢复资料和一键安装软件”
,点击下一步,就可以开始重装了。等再过了10多分钟,系统就装好了,而且连一些之前安装的软件也装好了。还不丢数据。
这种方式简单而且不丢资料,重新安装好的系统也不带有病毒。是比较推荐小白使用的方式。
于兴昌邵夫
装系统的方法很多种,我介绍一种很简单的方法,你去卖电脑光盘的店里买张系统光盘!买GHOST版的!买好后拿回家。
第一步,设置光启:
所谓光启,意思就是计算机在启动的时候首先读光驱,这样的话如果光驱中有具有光启功能的光盘就可以赶在硬盘启动之前读取出来(比如从光盘安装系统的时候)。
设置方法:
1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
2.选择并进入第二项,“BIOS
SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键
3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车
第二步:选择,将系统文件覆盖到C盘!
第三步:耐心等待~全自动化的,你不用管!过15-30分钟,一个系统就这样装好了!
衷竹隗竹
装操作系统
正确的BIOS设置光驱优先:
1)首选按Del键进入BIOS
2)通过键盘上的方向键选中Advanced
BIOS
Features
3)回车进入BIOS设置界面
4)用方向键选中First
Boot
Device或(1st
Boot
Device)
5)选中CDROM
6)按ESC返回
7)方向键选中Save
&Exit
Setup
8)回车,并保留参数退出
这样设置后,你就可以通过光驱来安装操作系统了。
安装操作系统时选择光驱安装的方法、步骤
1)把系统光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM
2)出现Press
any
key
to
boot
from
CD时,回车
3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。并回车
4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息
5)选择全新安装,
6)发现原来的系统,选择把系统安装在这个磁盘,然后用NTFS(快)格式化这个分区,格式化后回车,开始安装。
7)开始复制文件,此过程稍长,大约需要十几分钟的时间,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑,
8)重新启动后,加载设备程序,这个时间大约需要三十九分钟的时间无需干预,其中有两次提示你要输入用户名,你可以随意填写,比如填写你的名字。其中相关设置按提示操作即可。安装完成后重启进入系统,这只是个系统的空壳,还不算完整的系统。
接下来就该安装相应的驱动程序了。
安装驱动的方法一:
先把随机驱动光盘放入光驱。
1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’
2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’
3)双击带黄色问号的
4)重新安装驱动程序
5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’
6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步
7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/
8)在随机光盘中找到相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/
9)开始安装,完成,关闭。
这样的方法把每个带黄色问号的都安装好。系统就安装成功了。
方法二:之前把驱动光盘放入光驱
1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’
2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’
3)双击带黄色问号的
4)重新安装驱动程序
5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’
6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。
接下来开始安装常用软件,安装这些软件时,在选择安装目录时最好不要选择安装在
C(系统分区)中
尉恨蝶吴弼
做系统的方法:
1、找一张带光盘启动的WIN98
或WIN
ME或WIN
2000的光盘,然后在准备一张XP的安装盘!
2、现在电脑里下载好冲击波和震荡波病毒的免疫补丁,并保存在除C区外的分区里,比如D
E都可以
3、重启电脑,插入WIN98光盘(以WIN98盘为例子,其他一个道理),当电脑重启后,一直狂点DEL键,进如BIOS,选择“Advavced
BIOS
Features”,进去后,有3个要特别需要设置的,把“First
Boot
Device”后边的设置为CDROM,把“Second
Boot
Device”后边的设置为HDD-0
或者HDD-1,把“Third
Boot
Device”后边的设置为FLOPPY,然后按一下键盘左上角的ESC键,再按一下F10键,再一次按Y,意思就是保存设置
并退出BIOS
4、电脑保存上一部BIOS设置后会自动重启,然后会出现3个选项(有的不出现),此时进入纯DOS
5、现在我不知道你的分区是多少个,光驱又是什么符盘,假设你的硬盘是CDEF,光驱是G,现在输入“H:”回车,打“dir”,这是读盘命令
,应该会出现很多,其中有一个“format”,此时你打“format
c:
/q”回车,“Y”回车~~~~开始格式化你的C盘!(输入H:那里依次类推,
假如你光驱是H,那就输I:)
6、格式化完后,它要求输入卷标,其实就是叫你给你已经格式化的C盘取一个名字,此时只需要按回车即可
7、插入WINXP的盘,CTRL+ALT+DEL重启电脑,此时一直按回车,然后WIN
XP会自动安装了,如果是自启动的XP光盘就需要选“安装XP”得选项
了,然后你一直跟着提示走吧~~~~~~安好后,BIOS里的设置不需要改动,我告诉你的设置是最佳状态。