电脑怎么重装系统啊?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
需要用软件将U盘制作成启动盘,插入U盘,将U盘启动盘插在需要重装系统的电脑上,重启电脑开机出现第一个画面时按下U盘启动快捷键,调出快捷启动菜单,按方向键与回车键选择自己的U盘名字进入到PE选择界面,进行系统重做即可。
重新安装后,操作系统基本处于初始状态,各种功能最好,操作最顺畅,对该设备的使用起到一定的复位作用。
装机吧
专业的U盘启动盘制作工具开发者,优秀的电脑系统领域工作者

推荐使用【装机吧一键重装系统】工具,装机吧提供的是微软原版纯净系统,具体操作如下:

装机吧u盘装系统准备工具:

1、装机吧一键重装工具

2、大于8G的U盘一个(建议先将U盘重要资料进行备份)

3、正常上网的电脑一台

装机吧u盘装系统详细步骤:

1、U盘插入可以上网的电脑,打开装机吧一键重装系统软件

2、等待软件检测完成后点击左侧的制作系统,软件会自动识别U盘盘符,制作模式默认就好,点击开始制作。

3、选择需要安装的系统,装机吧软件支持x86-64位的系统安装,选择时注意一下系统位数,选择好之后开始制作。

4、等待下载系统安装包、PE系统

5、下载完成后开始制作启动盘

6、U盘启动盘制作完成后会出现成功的提示,点击取消

7、退出U盘,将其安装到需要重装系统的电脑上

8、按下开机键后立即不停的点按U盘启动热键,出现boot选择界面,选择U盘选项,回车即可

9、进入PE选择界面,使用上下方向键,选择第二项,点击回车。

10、等待PE桌面加载完成后自动弹出装机吧装机工具,选择之前下载好的系统镜像,点击安装

11、重装完成后拔掉U盘,重启电脑。

12、等待系统的优化设置后,进入系统桌面就可以使用啦(注意:期间会有几次电脑重启,无需担心,更不要进行其他操作)

以上就是U盘安装系统的方法了,希望能帮助到你。

晴空的晨曦sky

具体操作步骤如下:

1、首先打开360安全卫士。

2、然后点击右下角的更多。

3、然后选择系统重装。

4、然后点击系统重装大师的“打开”。

5、然后就开始进行系统重装了。

6、然后就重装完成,重启电脑后就可以了。

具体操作步骤如下:

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新安装。当用户误操作或病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,而不得不重新安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种方法。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

进入BIOS,Security-Secure   Boot Control设为Disabled,Boot-CSM Support设为Enabled,(没有CSM选项的机型仅支持UEFI启动)按F10 保存,插入系统安装U盘,重启按ESC选择启动项 。开始引导镜像了:

1、选择语言、键盘等设置后选择:“下一步”:

2、点击“现在安装”:

3、安装程序正在启动:

4、在验证密钥的阶段,有密钥就直接输入,也可以暂时选择跳过:

5、同意许可条款:

6、选择“自定义”:

7、接下来进行分区 ,{Windows7需要点选"驱动器选项(高级)}

8、点击新建分配您C盘的大小,这里1GB=1024M,看您的需要来分配大小。

9、如果需要分配C盘为100GB,则为100x1024=102400,为了防止变成99.9GB,可以在102400基础上多加5-10MB,

这里我们直接把127GB的硬盘分为一个分区,点击新建后点击应用:

10、Windows会自动创建一个引导文区,这里选择确定:

11、创建C盘后,其中系统保留盘会自动生成,不用管它,做完系统后会自动隐藏此分区。接下来选择C系统安装的路径(C盘),点击下一步:

*如果自己分了很多区的话,千万不要选错安装路径哦。

12、正在复制文件和准备文件,接下来的一大部分阶段都是自动完成的:

13下图四个步骤都是自动完成的,接下来会自动重启:

14、10秒倒计时后,Windows将会自动重启,这个时候可以将U盘拔掉(防止U盘为第一启动项,又从U盘启动),也可以选择立即重启。

15、重启后Windows依然是自动加载进程的,期间会重启数次,正在准备设置:

16、准备就绪后会重启,又到了验证产品密钥的阶段了,有密钥就直接输入,也可以暂时选择以后再说(左下角):

17、快速上手的界面,选择使用快速设置即可。

18、稍等片刻,激动人心的时刻就要来了。

19、到这里系统差不多已经安装完了,接下来为这台电脑创建一个账户和密码,密码留空就是没有设置密码。

Windows安装的部分到此结束

_夏初烲

电脑重装系统的快捷方法具体操作如下:

  1. 可以借助软件重装系统,以360安全卫士为例。首先打开浏览器,使用百度搜索360安全卫士。

2.进入官网下载。

3.打开360安全卫士。

4.然后点击右下角的更多。

5.然后选择系统重装。

6.然后点击系统重装大师的“打开”。

7.然后就开始进行系统重装了。

8.然后就重装完成,重启电脑后就可以了。

拓展资料:

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新的安装。当用户错误操作或遭受病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件就会受损导致错误,甚至崩溃无法启动,因此不得不重新安装;

一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种。