为什么我的仓鼠整天在笼子里绕着笼边跑来跑去?

买了第二天也不睡觉,就绕着边跑老跑去。我还以为它疯了... 买了第二天 也不睡觉,就绕着边跑老跑去。我还以为它疯了 展开
手机用户31848
压力时来回走动: 别以为鼠鼠常常在同一路线走动是很好笑,其实这是压力的表现。当鼠鼠精神紧张的时候,他们就会沿着同一路线来回走动。如果饲主看到他们这样的表现就要多注意一下哦! 激烈跑转轮: 有些鼠鼠会用激烈跑转轮去宣泄他们的压力和不满。因此大家别以为跑转轮是很平常的事情,其实鼠鼠在告诉你他心中很不舒服。 追问: 那除了用跑转轮以外还有其它办法吗 我暂时还找不到可以买这个的地方呢何况 资金不够 回答: 不一定非要转笼,才买回来的SS有一个适应过程。 培养感情的步骤: ——休息。 鼠鼠第一天来到家中的时候,先不要太急着去和他玩,因为刚换了新环境鼠鼠会紧张,所以先让鼠鼠休息一天。 ——习惯.从第二天开始,每天在固定的时间喂鼠鼠吃 饲料 ,这样鼠鼠会很快习惯你的手和味道。喂的方法,将饲料放在 手掌 心上,把手静静的伸进笼内停住不要动,让鼠鼠慢慢靠近,在鼠鼠吃的时候不要去惊动他哦,要不然他会对你的手产生戒心。刚开始的时候,鼠鼠可能会完全不肯靠近或吃一口就马上跑开,这时不要急, 慢慢来 啰!! ——亲近。 等到一个星期后,鼠鼠习惯环境了,就可以把鼠鼠换到大笼子去,这时我想鼠鼠应该比较习惯了从你手上拿东西吃(胆子大 一点的鼠鼠可能已经敢爬到手上了),也可以试着让鼠鼠在手上 吃东西 ,(也就是用手掌托着鼠鼠让他在掌心上吃东西,不过要小心不要让鼠鼠摔到了),在鼠鼠吃的同时可以轻声叫着他的名字并轻轻的摸着他的头,要记得不要勉强,鼠鼠若不肯或是会害怕就慢慢来,每只鼠鼠的个性不同,凡事都要靠主人自已去捉摸啰!! ——彼此了解。 要让鼠鼠习惯你叫他的方式,像云要抱鼠鼠出来前都会先敲敲笼门并叫着鼠鼠的名字,让鼠鼠自已走到笼门边,闻闻我的味道后再把他抱出来。主人也要了解鼠鼠喜欢、讨厌的方式,像云家有一只鼠鼠,要抱他出笼 子时 若没有先把他叫到门边就抱的话,他一定先咬再说^^"不过等到鼠鼠和主人都能互相了解、信 任之 后( 好象在说男女朋友的交往一样^^",和彼此间一定会更加的甜 甜蜜蜜 的唷。 ——多多互动建立感情。 鼠鼠一但认定了你,就会死心踏地的哦。
万俟忆夏814
仓鼠整天在笼子里绕着笼边跑来跑去,可能是由于多种原因,以下是一些可能的解释:
1. 运动需求:仓鼠是活跃的小动物,它们需要足够的运动来保持健康和快乐。如果笼子太小,或者仓鼠没有足够的玩具和活动空间,它们可能会感到不安和焦躁,从而导致过度运动。
2. 领地意识:仓鼠是社交动物,它们有一定的领地意识。如果笼子太小,或者笼子里有其他仓鼠,它们可能会感到不安和焦虑,从而不断跑动来保护自己的领地。
3. 疾病问题:如果仓鼠患有疾病或身体不适,它们可能会表现出过度跑动的行为。例如,如果仓鼠患有疼痛或不适,它们可能会不断跑动来缓解不适感。
4. 精力充沛:仓鼠是夜行动物,它们在晚上会非常活跃。如果仓鼠在晚上没有足够的活动和娱乐,它们可能会在白天过度跑动来释放精力。
如果您担心仓鼠的过度跑动是由于健康问题或环境问题导致的,建议您咨询兽医或专业人士的建议。同时,也可以考虑为仓鼠提供更大的笼子和更多的玩具,以及在晚上为它们提供更多的活动和娱乐。
雪初★洛749
因为新的环境 SS容易造成恐惧和不安,而且SS天生有很强的好奇心 到处跑动是它对探索陌生环境的一种方式 养几天就好了``