下列藻类中属于原核生物的是(  )A.甲藻B.衣藻C.颤藻D.硅

下列藻类中属于原核生物的是()A.甲藻B.衣藻C.颤藻D.硅藻... 下列藻类中属于原核生物的是(  )A.甲藻B.衣藻C.颤藻D.硅藻 展开
手机用户51887
A、甲藻是指具有双鞭毛的单细胞集合群,属于真核生物,A错误;
B、衣藻是低等植物,属于真核生物,B错误;
C、颤藻是一种蓝藻,属于原核生物,C正确;
D、硅藻是一类具有色素体的单细胞植物,属于真核生物,D错误.
故选:C.