蹲下站起后膝盖疼

最近一直感觉膝盖有点不舒服,特别是久坐或是蹲下再站起后,感觉难以伸直,并且酸痛。我从北方来上海4年,以前春天潮湿的时候也有疼过,但一般2-3天就过去,一年最多一两次。这次... 最近一直感觉膝盖有点不舒服,特别是久坐或是蹲下再站起后,感觉难以伸直,并且酸痛。
我从北方来上海4年,以前春天潮湿的时候也有疼过,但一般2-3天就过去,一年最多一两次。这次已经持续了很长时间了,并且没有转好的症状@@
想请有经验的朋友给鉴定一下,是什么毛病啊?
谢谢1楼的解答,能再说说怎么治疗吗?

谢谢了大家
干湖里的小鱼Ca
你的这种症状正是中医病名“鹤膝风”之最初症状也。中医辨证则属于湿邪侵入肝肾二经也 。若失(误)治,年数久了就会在患部发生肿大且疼痛剧增也。到那时,足径变小而膝部变大。就象乌类鹤之膝关节的形状而得其病名矣。
中医之治一点不难。中医认为 “肝主(负责)筋,肾主骨”,此症就是湿邪滞留在肝/肾二经,而膝关节正好全是筋/骨主事且天天要负重之 际动作不休也。
你赶快就地找位中医大夫就诊,很快就能治愈矣。
供你参考好了。
匿名用户
按楼上的说法,应该是阳和汤。
不过鹤膝风本人没见过真实病例,不敢妄言。
另外,鹤膝风西医应该去结核门诊看关节结核。
建议先去结核科做个化验,不贵的。