北京工商大学好吗?

如题。... 如题。 展开
甫宛畅中叡
好吗?
这个问题要从多角度说了,不能一概而论。
首先,北工商不是“211”,如果你有能力考一个211院校的话,还是建议你不要来北工商吧。我以前也觉得211只是个头衔,没有多重要。现在才知道,对于将来就业升学都有一定好处。
其次,看你是什么专业。如果要学会计,经济,金融一类的,北工商是个不错的选择。听同学说,北工商的会计专业排在了全国第二,仅次于人民大学。当然了,你要确保分数足够高,不然很容易被调剂到其他专业。本人就是前车之鉴。
再次,你对学校环境的要求高吗,化工学院、材料学院的本科生以及全部研究生是在阜成路校区的,校园很小,条件不好,食堂还行。但是地处市中心,去哪都方便。其他专业的本科生在良乡校区,校园是新的,很大很漂亮,食堂好吃的很多,当然人也很多,但是你除了食堂没地儿可去,因为外面都是荒村。相对阜成路校区,学生活动多些。去城里一趟不容易啊,不过这几年就要通地铁了。
还有什么想知道的,可以问我,不过我都说了这么多了,多少给点分吧~
扶摇若水T
北京工商大学其实还是不错的,尤其是这几年,建设和发展得都不错,学风也越来越好。
很多人觉得她不好,是因为北工商不是211或者985工程学校,而且北京优秀的高校这么多,因此,显得北工商不怎么起眼。
其实,北工商也是北京市重点大学,很多优势学科都是非常突出和优秀的,因此北工商其实还是蛮好的。
希望我的回答能够帮到您。
匿名用户
在北京的高校里面比,属于一般
秒懂百科