大学围墙站满了外卖小哥,大学生为何这么喜欢点外卖?

llj海棠春色

作为一名刚毕业的大学生,我觉得吧,大学生点外卖的原因有三点

第一可能是懒,不想去食堂,如果上午没课,一觉睡到10点多,不香吗,起床后,玩玩小手机,一看11点多,快12点了,换衣服,那啥啥,去食堂吃饭,太麻烦了,哈哈,点外卖得了,外卖到楼底下,提拉着拖鞋,把饭拿上来,多方便 。

换换口味,现在,大学餐厅的饭,应该都不难吃吧,主题餐厅的装修也够漂亮,但是全年在校7,8个月,再好的美味吃久了,也腻了,所以同学们就会想着点点外卖,当然对于食堂饭一般般的学校,外卖就是学生们的救赎。还有之前在校考研的时候,到饭点,图书馆楼下也会有送外卖的小哥,因为,离图书馆近的一餐,一楼饭一般般,但实惠便宜,二楼和三楼的饭很好吃,但是吃饭的人多,二餐和三餐离图书馆有点远,也不想跑那么远,排队,找位子吃饭,节省时间提前在手机上点好外卖,出了图书馆取了餐,走几步到一餐一楼,匆匆把外卖解决掉,回到图书馆继续在书海学习。当时看到那些在一楼吃着香喷喷外卖的同学,对比自己碗里的面条,真的好想点外卖,言归正传,第三呢可能是食堂离的有点,如果食堂,寝室,教室之间的距离正好是个三角形,那简直没谁了,尤其是夏天 ,头上艳阳高照,跑到食堂汗流浃背,吃完饭,再跑到寝室,休息一会,再去教室上课,真的好累,还不如在教室吃碗泡面应付应付,更或者点外卖啦,我考研集训的时候,有幸在这样的学校待了两个月,那时,真是想,找到一条最近的路,去食堂吃饭,无奈就是没有,只好点外卖了,学习那么累,吃点好吃的,犒劳犒劳自己。当然,楼主建议外卖还是少吃点好,除非逼不得已。

超级杨小毅

大学生经常点外卖首当其冲原因是经济条件允许了,其次还是校园饭堂和校园的提供的服务不足。其实大学生也不能谈得上是特别喜欢点外卖的一类消费群体,有可能因校园内的消费单一,校园墙内单一墙外丰富导致出现现今大学生喜欢点外卖一说!

大学生有独立的经济的条件,可以丰富自己的伙食上做出更好的选择,也有些人在校内直接做起小本生意,利润还不一般,所以大学生的经济独立能力是可以足够消费这个外卖伙食的。而且许多人可以在大学的时候就赚到自己人生的第一桶金,这也是并不足以为奇的事。

校园内的服务不得不说也是“有限公司”了,校园内的饭堂加上商业区的小店远远不能满足一个大学这么庞大的消费群体,而且这个群体还是社会上上排名的强有力的消费群体。可以说校内的需求已经超越了内供才导致出现校园墙外站满外卖小哥一个独特景观。

再者说个校园应当开放专属的外卖取货区供外卖小哥等候或者寄放,这样有效管理校园秩序和校园内外人员的安全。既然校内供不足那只能靠外应来支援这种需求,那就要做好安保措施,一方面便于管理有序交接外卖,另一方面能够有效管控校内外人员。

对于大学生为何喜欢点外卖一事,我觉得是件好事,因为有了这么庞大的群体在校内支撑着社会行业的主要力量,那对社会经济也可是非常乐观的。可以说大学生这个群体是非常神奇的,也是最有创造力,最具有发展的一批年轻人。所谓“少年强则国家强”,从大学城看到这般景象证明学生能吃能干,思维活跃懂得跳出校园局限去满足自己,这是值得赞扬的。

冰苠观社会

因为一般大学所处位置都比较偏,可能除了学校食堂就没有别的餐厅。学生们吃腻了食堂的菜,想吃点别的,也可理解。
在南排山讲德语的蓝狐
大学围墙占满了外卖小哥大学生为何这么喜欢点外卖?其实现在的嗯,大学生身上都是有钱的嗯,现在的父母对孩子也比较。大方也比较洒手,所以说存在于。嗯,怎么说呢?大学生都有钱。食堂里的饭菜肯定没有外卖好吃。所以说大学没钱,外站满了那么多的外卖小哥。
布丁不知道
可能还是因为学校里面可供选择的餐食比较少,然后大学生的口味又不一样,对食物的选择也比较有自己的想法,所以大家都很喜欢点外卖。