平板电脑的触摸屏与超极本的触摸屏哪个好

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

您好,很高兴能帮助您
1)电阻屏:成本低廉,压力感应,精确度高,可用任意物体操作。缺点,最多只有假四线多点触控,透光率低,表面易划伤。该屏多用于低端产品。
2)电容屏:透光率高,多点触控,不易划伤。缺点,造价较高,电荷感应,只能指腹操作,油污、水汽等液体会影响触控操作。只能90度或180度旋转。
3)压电屏:成本低于电容屏20~30%,压力感应,可多点操作,据说几十点都可以做到,透光率等同与电容屏,可用其它物体操作,精度同电阻屏,可以任意角度旋转(需系统支持)。缺点,和电阻屏一样,表面容易划伤。
4)电磁屏:只有靠电磁笔才可以操作,主要用于电子阅读类产品,貌似没有平板电脑用此屏幕。

个人觉得,压电屏更优,表面易划伤的缺点,可以贴高强膜来解决,平时爱惜保护一点就可以了。不过,由于压电屏技术起步较晚,市面上比较少,没有摸过,可能触感并不如电容屏,现在貌似只有一款智器品牌的平板电脑是用压电屏。急于购买的话,还是选择电容屏吧。如果不急的话,可以等等,配备压电屏的平板电脑,肯定会逐步增加的。
写的比较简单,希望对你有帮助。
新起点800
您好,平板电脑与超极本有着根本性的区别,建议您根据自身的需求以及消费能力考虑购买,选择最适合您的产品。希望以上的信息能够帮助到您!