我国的科学考察队每年去南极洲考察的最佳时间是(  ) A.夏季的7、8月份 B.每年1、2月份的暖季

我国的科学考察队每年去南极洲考察的最佳时间是()A.夏季的7、8月份B.每年1、2月份的暖季C.秋季的9、10月份... 我国的科学考察队每年去南极洲考察的最佳时间是(  ) A.夏季的7、8月份 B.每年1、2月份的暖季 C.秋季的9、10月份 展开
界首一中0198
南北半球季节相反,北半球为冬季时,为南半球的夏季.南极洲在地球的最南端,北半球为冬季时,南极地区为极昼期,是暖季,有利于科学考察.
故选:B