图中甲表示发生在叶片内的某些生理过程,乙为植物细胞结构示意图,请据图回答:([______]中填数字或字母

图中甲表示发生在叶片内的某些生理过程,乙为植物细胞结构示意图,请据图回答:([______]中填数字或字母)(1)C表示______作用.通过C过程,植物不断消耗二氧化碳... 图中甲表示发生在叶片内的某些生理过程,乙为植物细胞结构示意图,请据图回答:([______]中填数字或字母)(1)C表示______作用.通过C过程,植物不断消耗二氧化碳,释放氧气,维持生物圈中的______平衡.这一过程主要发生在乙______.(2)A表示______作用.通过A过程,植物细胞利用氧,将有机物分解成二氧化碳和水,并将储存在有机物中的能量释放出来,供生命活动的需要.(3)植物生长所需要的水和无机盐是由根运输到叶片的,其运输的动力来自于甲中的______作用.(4)图甲中的氧气、二氧化碳、水蒸气是通过叶片上的______进出植物体的.(5)人的口腔上皮细胞结构与图乙有所不同,在制作人的口腔上皮细胞临时装片时,首先要在载玻片中央滴一滴______,其目的是维持细胞的正常形态.盖盖玻片时用镊子夹起盖玻片,使它的一边先接触载玻片上的水滴,然后缓缓放下避免出现______而影响观察.(6)被称为遗传物质信息库的是乙的______,切西瓜时流出的大量汁液来自于乙的______. 展开
慕斯帅哥TA仯
(1)植物通过光合作用不断消耗二氧化碳,释放氧气,维持生物圈中的碳-氧平衡.所以,C表示光合作用.这一过程主要发生在乙[2]叶绿体.
(2)呼吸作用是指植物细胞利用氧,将有机物分解成二氧化碳和水,并将储存在有机物中的能量释放出来,供生命活动的需要.所以,A表示呼吸作用.
(3)植物生长所需要的水和无机盐是由根运输到叶片的,其运输的动力来自于甲中的[B]蒸腾作用.
(4)气孔是气体进出植物体的门户,所以,图甲中的氧气、二氧化碳、水蒸气是通过叶片上的气孔进出植物体的.
(5)人的口腔上皮细胞结构与植物细胞有所不同,在制作人的口腔上皮细胞临时装片时,首先要在载玻片中央滴一滴生理盐水,其目的是维持细胞的正常形态.盖盖玻片时用镊子夹起盖玻片,使它的一边先接触载玻片上的水滴,然后缓缓放下,避免出现气泡而影响观察.
(6)细胞核内含有遗传物质,被称为遗传物质信息库.液泡内的细胞液中溶解着多种物质,切西瓜时流出的大量汁液来自于乙的[4]液泡.
故答案为:(1)光合   碳-氧   2叶绿体.
(2)呼吸.
(3)B蒸腾.
(4)气孔.
(5)生理盐水  气泡.
(6)3细胞核  4液泡.