图l为某种植物光合作用与有氧呼吸的部分过程示意图,其中①一④表示相关生理过程;图2表示该植物在25℃、

图l为某种植物光合作用与有氧呼吸的部分过程示意图,其中①一④表示相关生理过程;图2表示该植物在25℃、不同光照强度下净光合作用速率(用CO2吸收速率表示)的变化,净光合作... 图l为某种植物光合作用与有氧呼吸的部分过程示意图,其中①一④表示相关生理过程;图2表示该植物在25℃、不同光照强度下净光合作用速率(用CO2吸收速率表示)的变化,净光合作用速率是指总光合作用速率与呼吸作用速率之差.请据图回答:(1)图1中过程③属于光合作用的______阶段,有氧呼吸产生能最最多的过程为______(填序号).(2)图2中B点时,该植物总光合作用速率______(填“>”或“=”或“<”)呼吸作用速率.(3)在图2中A点的条件下,该植物能完成图1中的生理过程有______(填序号).(4)如果将该植物先放置在图2中A点的条件下10小时,接着放置在C点的条件下14小时,则在这24小时内该植物单位叶面积的有机物积累量(用CO2吸收量表示)为______mg. 展开
kuma0190
(1)图1中过程③属于光合作用的光阶段,有氧呼吸产生能量最多的过程为呼吸的第三阶段,对应序号为④.(2)图2中B点为光的补偿点,此点表示光合速率等于呼吸速率.
(3)在图2中A点由于没有光照,所以只进行细胞呼吸.
(4)如果将该植物先放置在图2中A点的条件下10小时,接着放置在C点的条件下14小时,则在这24小时内该植物单位叶面积的有机物积累量20×14-5×10=230.
故答案为:
(1)光反应  ④
(2)=
(3)②④
(4)230