读“中国地形图”.回答问题(1)请写出图中字母所代表的地形区名称:A:______高原,B:______高原,C:

读“中国地形图”.回答问题(1)请写出图中字母所代表的地形区名称:A:______高原,B:______高原,C:______盆地,D:______山脉.(2)有一列山脉... 读“中国地形图”.回答问题(1)请写出图中字母所代表的地形区名称:A:______高原,B:______高原,C:______盆地,D:______山脉.(2)有一列山脉,它的西侧地势较高,许多地方是一望无际的原野,气候干燥,草原茂盛,牛羊成群;它的东侧地势低平,沃野千里.这是我国的______山脉,它的西侧是______高原,东侧是______平原.(3)我国第一阶梯和第二阶梯以______--阿尔金山--祁连山--______为界;我国地势第的三阶梯地形以______和______为主.(4)我国地势的总特征是______. 展开
泪湿缘分gd
读图可知,(1)图中字母所代表的地形区名称是:A青藏高原,B黄土高原,C四川盆地,D天山山脉.(2)有一列山脉,它的西侧地势较高,许多地方是一望无际的原野,气候干燥,草原茂盛,牛羊成群;它的东侧地势低平,沃野千里.这是我国的大兴安岭,它的西侧是内蒙古高原,东侧是东北平原.(3)我国第一阶梯和第二阶梯以昆仑山--阿尔金山--祁连山--横断山为界;我国地势第三阶梯地形以平原和丘陵为主.(4)我国地势的总特征是地势西高东低,呈阶梯状分布.根据题意.
故答案为:(1)青藏;黄土;四川;天山;(2)大兴安岭;内蒙古;东北;(3)昆仑山;横断山;平原;丘陵;(4)地势西高东低,呈阶梯状分布.