开紫花的植物

请问这种在公园比较常见的,还有白色、黄色和其他色的花是什么种类?谢谢了!... 请问这种在公园比较常见的,还有白色、黄色和其他色的花是什么种类?谢谢了! 展开
农村小客

这种开着紫花的植物,农村人叫“兔耳草”城里人大多数没见过

鲜亮且轻巧丶抹香鲸6
三色堇(学名:Viola tricolor L.)是堇菜目、堇菜科、堇菜属的二年或多年生草本植物。基生叶叶片长卵形或披针形,具长柄,茎生叶叶片卵形、长圆形或长圆披针形,先端圆或钝,边缘具稀疏的圆齿或钝锯齿。
三色堇是欧洲常见的野花物种,也常栽培于公园中,是冰岛、波兰的国花。花朵通常每花有紫、白、黄三色,故名三色堇。该物种较耐寒,喜凉爽,开花受光照影响较大。
三色菫以露天栽种为宜,无论花坛、庭园、盆栽皆适合,但不适合室内种植。
中药材三色堇还可杀菌,治疗皮肤上青春痘、粉刺、过敏问题,三色堇药浴也有很好的丰胸作用。
LRXBB余生
角堇