MFC 对话框拉伸 动态改变滚动条滑块的大小 30

现在在MFC的对话框上能实现控件随对话框大小的变化而成比例的变化,但是效果不好,因为如果把对话框拉长之后,对话框里按钮和编辑框等的控件也相应地拉长,很不好看!能不能当用户... 现在在MFC的对话框上能实现控件随对话框大小的变化而成比例的变化,但是效果不好,因为如果把对话框拉长之后,对话框里按钮和编辑框等的控件也相应地拉长,很不好看!
能不能当用户拉伸或者压缩对话框的时候,对话框上的控件的大小和位置不变,但是对话框上动态出现了进度条,并能自动地根据用户拉伸或者压缩对话框的多少,动态地改变进度条滑块的大小,效果和Windows的文件夹管理对话框(如下图)类似,只是不需要改变文件夹的位置。
归悦欣cf
只要左上角坐标不变,然后根据对话框界面大小调整编辑框宽度和高度即可。
追问
我是希望编辑框的宽度和高度不变,仅仅是在用户拉伸或者压缩对话框时,动态生成一个滚动条,把控件遮盖起来,并且滚动条滑块的大小,依据用户拉伸或者压缩对话框的多少而动态改变。
最好能和微软的文件夹管理对话框类似。
依据对话框的大小动态改变对话框中控件的大小,这个效果很差,如果把对话框拉伸的很长,对话框中的控件就会变得很长,很难看……
追答
这个只需要一个数学计算,根据对话框原始大小和拉伸大小来计算滚动条参数,设置滚动条参数即可。微软的文件夹管理对话框是一个单文档界面,可以使用CFormView来实现。