说话不清楚怎么办

王艳敏语言矫正

晨茜语言矫正可以矫正说话不清楚,家长可以放心选择。

如果孩子在三周岁以前说话不清楚家长可以不用太着急矫正,随着孩子慢慢肌肉力量的发育有可能会达到正常,但是孩子超过三周岁了说话不清楚就必须要矫正了,因为三周岁孩子的语言基本发育完全了,错误的肌肉力量基本定型,想要自行改正基本不太可能了,这时候家长就要尽早给孩子矫正了,切记矫正一定到正规语言矫正机构进行矫正,达到正常发音是没有问题的 。

如果没有其它原因导致的说话不清楚我们称之为功能性构音障碍,功能性构音障碍的矫正方法主要是通过肌肉放松训练的方式进行矫正,患者没有任何痛苦,就和上课是一样的。最快两三天就可以见效

bdzdlj2062

  你好,很很乐意为你服务,问题分析:我不知道你有多大年纪,这种情况有可能是心情紧张导致。有可能是咀嚼肌无力,进行该肌肌力训练就可以了。

  指导意见:建议平时放松心情,不要紧张,避免压力。这个也有可能是你舌系带过短导致的,建议你去口腔科看看,可以手术治疗,嗯,可以的。早期手术的效果要好一些。

  说话不清楚,也许和舌头如舌系带过短等,你可以自我检查看看如把舌头尽量往口腔外面伸长,如果有过短会出现舌头表现为舌宽而短,舌尖不能上翘,或者前伸时舌尖部形成构状或呈W型,那么就会出现卷舌音及聘舌音发音不准。如果是可以做个手术处理矫正。应该尽早越早越好,以后还要靠你好好训练。

  针对成人说话不清楚。

  成人ZCS 说话不清楚,感觉口里有东西含着,会漏风,漏气,有口水音有杂音出现。

  首先需要找出,声音的路线是不是从中间出来,如果从嘴角出气,音肯定就会有问题。

  记住,ZCS发音时,舌尖一定要放平才行。

  成人JQX 说话不清楚,感觉口里有东西含着,会漏风,漏气,有口水音有杂音的问题。

  道理同ZCS,一样要注意,声音气流不能从嘴角发出来。

  记住,JQX发音时,舌尖要向下,绝对不能抬起来才行。

  1.   ==注意事项==

  如果自已练习一些时间,觉得真的很难改,还不如直接找个专业的老师来帮助吧,省时省力。

商演主持人培训郑琦
犹悟由欣美
注意语速,语音,声调高低,气质的高雅,不应该急于求成。多大腹稿,做到心中有数胸有成竹才能出口成章。
答疑解惑x

针对小孩子说话不清楚,家长平时可以引导他发音。
比如“哥哥”发成“的的”,就是舌根没有抬高,就直接开始发音了,可以试着教他,
让他把舌头先放平,再把舌根抬高之后,再开始发音。
经过几次练习,基本就能发清楚哥哥的音了。