这个花叫什么名字呀 淘宝上有种子卖么?我想买回家种在院子里呢 20

南门二刘
宠物铲屎官

波斯菊
别 称 秋英、大波斯菊、格桑花
很多人都把波斯菊叫格桑花,在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,草原上美丽的叫不上名字的花都被称为“格桑花”。
著名的观赏植物原产美洲墨西哥,在中国栽培甚广,在路旁、田埂、溪岸也常自生,云南、四川西部有大面积归化,海拔可达2700米,
波斯菊株形高大,叶形雅致,花色丰富,有粉、白、深红等色,适于布置花镜,在草地边缘,树丛周围及路旁成片栽植美化绿化,颇有野趣。重瓣品种可作切花材料。适合作花境背景材料,也可植于篱边、山石、崖坡、树坛或宅旁。