十万左右买合资车,还是卖国产车

本人最近打算买车,开始相中的是国产SUV,比如长安cs75,瑞虎5,哈弗H6就不考虑了,同学开的太多,没什么新意。可是后来家里人建议买合资车,大体也看了一下,感觉雷凌,新... 本人最近打算买车,开始相中的是国产SUV,比如长安cs75,瑞虎5,哈弗H6就不考虑了,同学开的太多,没什么新意。可是后来家里人建议买合资车,大体也看了一下,感觉雷凌,新轩逸,朗逸什么的都还行,现在纠结的是,国产车配置高价格低,但是质量嘛还是有点担心,而合资车,质量方面可以放心点,但是配置太低,几乎什么也没有,毕竟是第一辆车,感觉好难选,求大神指教。 展开
geniushero
老司机

合资车,质量方面可以放心点?那是2005年,现在是2015年。
1990年-2010年合资车的质量都是不错的,用心造车,用料厚道,但是现在不行了,减配加价。这几年合资偷工减料导致的质量问题事件发生频率越来越高。
前年大众变速箱抱死召回35万辆
去年大众断轴事件召回56万辆
今年丰田、日产死亡气囊事件召回57万辆(全球3380万辆),本田才是死亡气囊的最大问题品牌,至今没有召回消息。
这些都是重大质量事件,厂家进行召回的,还有没召回的呢?比如丰田刹车失灵事件,国外召回了200万辆,中国车主就只是得到了口头安慰。还有大众、奥迪、宝马、保时捷的烧机油、漏油问题呢?还有丰田、本田、日产采用劣质钢材,减配防撞钢梁,采用T级轮胎的问题呢?

这些质量问题本来是完全可以避免的,都是因为造车时偷工减料造成的。

还有你怎么一下是SUV,一下是轿车。要是你买辆国产SUV和轿车比公路驾驶感受的话,肯定是国产SUV被完爆!你哪怕买辆路虎揽胜来和公路驾驶感受最好的国产车比,公路驾驶感受路虎揽胜都要被完爆。200万的SUV公路驾驶感受也就只能达到30万的轿车水平。SUV的优势是越野。公路上行驶SUV底盘太高,底盘高就会导致重心高,重心高就会使得车子在高速过弯时侧倾严重,甚至更容易侧翻。还有底盘高会导致车身高,车身高就会风阻大,速度起来后动力下降感觉特别明显。

你平时要经常越野就买SUV,你要是从来都不去越野不管什么SUV都无视。现在SUV热,很多完全不需要SUV的人都跟风买了SUV。同等价位里轿车空间更宽敞,SUV只是车内空间高。问题是头顶空间再大,你也用不到啊,反倒是腿部空间大小直接关系到乘坐舒适性。

十万以内推荐你看看海马M6、艾瑞泽7,十万以上推荐你看看绅宝D70、传祺GA6。最近热炒的博瑞GC9也可以看看,但是博瑞GC9的减配门不得不令人怀疑他们的诚意。
隐419698031
对于大部分消费者来说,买车主要有两种选择,一种是国产车,另一种是合资车。如果不差钱的话,相信大家都会买合资车,毕竟合资车技术更成熟,而且档次也要更高。当然,国产车也有优点,那就是价格便宜,配置丰富,不过国产车的定位稍微要低端一点。很多人预算在10万元左右,那么10万的国产车和10万的合资车,差距有多大呢?现在终于知道怎么选了!
差距一,尺寸和空间。10万块钱买国产车的话,可以买到紧凑级SUV或者A级轿车,而买合资车的话,就只能买入门级的A0轿车或者是小型SUV,很显然,10万块的国产车要比10万的合资车在尺寸上高一个级别。尺寸更大的同时,不仅外观看起来更加气派,而且内部空间也要更宽敞。10万块钱买车的人,往往会更加注重一款车的实用性,跟合资车比起来,10万块的国产车在尺寸和空间上都要更大,实用性更强。
差距二,内饰和配置。内饰设计是国产车的一大优势,即便是10万块的国产车,内饰用料也非常高端,基本上都是皮质包裹,设计感也很强,而10万块的合资车在内饰上基本上都是塑料面板,而且造型老旧。配置就更不用说了,10万块钱的国产车可以给到你LED大灯、全景天窗、真皮座椅、中控大屏等配置,而10万块的合资车可以说是没有配置可言的,有的甚至连ESP、牵引力控制等基本配置都没有。
差距三,动力系统。在很多人看来,合资车的发动机技术就是比国产车厉害,不过放在10万这个价位上未必如此,因为没有一个合资品牌会把自己最好的发动机技术运用在它的低端车型上,而是会用一些较为落后的发动机。10万块的国产车一般搭载的都是1.5T涡轮增压发动机,而10万以内的合资车则以小排量自吸发动机为主,比如1.5L和1.6L发动机。所以说,10万的国产车在动力系统上不一定比同价位的合资车差。
很多人认为国产无好车,其实现在的很多人国产车在技术上越来越成熟了,像吉利、奇瑞、长安汽车、长城汽车这些车企已经掌握了比较成熟的三大件核心技术,不说抗衡合资车,至少在10万这个价位上,国产车具有明显的优势。再来看看10万左右的合资车,它们很多其实不过是靠车标来吸引消费者,在尺寸、配置、内饰甚至是动力系统上都不如国产车。所以在10万块这个价位,还是比较推荐国产车。