为什么电脑用浏览器看视频cpu占用都到90多

但是用视频客户端看就占用不是那么高了... 但是用视频客户端看就占用不是那么高了 展开
shihoumacili

这是由于网络连接和显卡的问题 :

1,显示的显存太低就会无法大批量的调用显存来解码,当显存空间不足以处理解码需求的时候,就要使用内存的一部分空间来进行解码,而使用内存来解码的话,那必定要调用CPU的,所以说显存不足、CPU温度过高或者是CPU风扇狂转都是正常的。
2,当安装了Windows XP的计算机做服务器的时候,收到端口 445 上的连接请求时,将分配内存和少量地调配 CPU资源来为这些连接提供服务。当负荷过重的时候,CPU占用率可能过高,在工作项的数目和响应能力之间存在固有的权衡关系。 MaxWorkItems 设置以提高系统响应能力,设置的值不正确,服务器的响应能力会受到影响,某个用户独占太多系统资源。
小的问题如果影响到电脑的使用可以简单的设置一下:
1,首先在桌面右下角找到小喇叭,然后在小喇叭上右键,点击“播放设备”。
2,在出来的界面中,看到有个带绿色对钩的项,这个一般就是当前所使用的设备,选中这个设备,然后右键后选择“属性”。
3,在扬声器 属性界面,可以在上方找到“增强功能”并点击,然后勾选“禁用所有增强性能”,最后点击应用。
低调才永存
其实看视频最好还是在视频客户端看比较好的,在浏览器里看电脑会反应慢很多的,
占用网络比较多,平时看完视频记得清理一下缓存电脑垃圾什么的,要彻底删除文件,才能清理彻底,减小电脑内存,
你用的是什么浏览器呢,我用QQ浏览器9.0看视频的时候倒是没有觉得那么卡,也没有出现什么问题,这个新版浏览器很好用,上网快,采用业界最高的chrome版本,下载东西也效率很高的
967535gfsdgs
客户端比较小,比浏览器小很多所以占用率没那么高。你的CPU太老了,性能太渣了。
怪女孩呵呵
其实看视频最好还是在视频客户端看比较好的,在浏览器里看电脑会反应慢很多的,
占用网络比较多,平时看完视频记得清理一下缓存电脑垃圾什么的,要彻底删除文件,才能清理彻底,减小电脑内存,
你用的是什么浏览器呢,我用QQ浏览器9.0看视频的时候倒是没有觉得那么卡,也没有出现什么问题,这个新版浏览器很好用,上网快,采用业界最高的chrome版本,下载东西也效率很高的
吉吉韩123
有可能是浏览器的运行就占了很大的cup吧
不知道楼主使用的是哪一款浏览器呢
现在浏览器的种类很多,选择浏览器也是个问题了
一直在用的QQ浏览器还不错呢
占得内存很小的,运行内存也是很小的

不会影响到其他程序的运行的
尤其是现在升级到QQ浏览器9.0之后那更是好用了
采用的是业绩独创的浏览器结构
上网速度更有保障了,不会崩的浏览器