怎么贷款买房?需要准备什么材料?

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
贷款买房一般分为几个步骤:一、个人信用情况直接影响银行对借款人还款能力的评估。目前信用档案主要包括:信用卡、房产抵押贷款和其他各类贷款。二、收入证明一般是借款人所在单位开具的收入状况证明。一般而言,银行会要求收入为月供的2倍。大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明。三、注意贷款年限,购买住房的,贷款期限最长不超过30年;购买商业用房,贷款期限最长不超过10年;借款人年龄加贷款年限最长不超过70年。四、注意选择银行,不同银行有不一样贷款优惠细则。五、还款方式的选择银行还款方式主要分为等额本息还款法和等额本金两种方式。
天枰极度没品

1、本人及配偶的有效身份证明(身份证、户口簿或其他有效居住证明),个体经营者要提供营业执照(验原件、留复印件);

2、借款人婚姻状况证明(结婚证或单身证明);

3、外地、外籍或单身,要有本地户口的人做担保;

4、借款人及配偶收入和财产证明;

5、购房合同和首付款收据;

6、财产共有人抵押承诺书;

7、银行住房按揭贷款申请审批表。

扩展资料:

按揭贷款中人们最关心的是条件及程序,首先办理按揭贷款需要提供的资料:

1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。

2、购房协议书正本。

3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份。

4、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。

5、开发商的收款帐号1份。

参考资料:贷款买房条件程序 百度百科

大胡子说房小助理

贷款买房需要几大条件:1.有贷款资格,一般首套和二套房可以贷款,第三套房银行就禁贷。2.有首付款资金,有合法有效的购房合同。3.信用记录良好。征信差贷款不通过,或者贷款额度低。4.有稳定收入,人月银行流水必须要在月还款额的2倍以上。

匿名用户
买房贷款需要准备的材料
1:合法的身份证件;
2:借款人经济收入证明(公司开具的收入证明、银行流水等)或者职业证明;
3:借款人家庭户口登记簿;
4:有配偶的借款人需提供夫妻关系证明(结婚证);
5:有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺;
6:借款人与房地产开发企业签订的《购买商品房合同意向书》或《商品房销(预)售合同》;
7:首期付款的银行存款凭条或房地产开发企业开具的首期付款的收据或发票复印件。
买房贷款办理的流程:
1、借款人应填写《××银行个人住房贷款申请表》,并提供相应的资料。资料包括:居民身份证或其他有效证件;借款人经济收入证明或偿债能力证明;购买住房的合同或协议等。借款人向银行提供的相关资料必须有原件及复印件3份。
2、贷款银行对借款人提交的全部文件、资料进行审查、评估,并在规定的工作日内向申请人作出答复(各行答复的工作日数有差别)。
3、贷款行同意贷款后,借贷双方签订借款合同,并根据贷款的担保方式,同时办理质押合同、抵押合同或保证合同等担保手续。
4、签订借款合同后,根据国家的法律法规及银行的有关规定,贷款人必须办理保险、抵押登记、合同公证等其他手续。
5、借贷双方按照借款合同的约定确定贷款额度和期限,一般个人住房商业性贷款的额度最高不超过所购住房价值的70%,贷款期限最长不超过30年。
6、银行审批后,发放贷款。借款人在该银行开立账户,缴付购房首期款(一般是30%),购房协议生效,借款人开始按期还本付息。
钻诚投资担保有限公司

贷款类型不相同,申请贷款准备的材料也略有不同。

抵押类贷款

个人住房贷款:

  1. 借款人及配偶的身份证明、婚姻证明、户口本;

  2. 收入证明及流水;

  3. 首付款证明、购房合同、银行要求的其他材料。

个人消费贷款:

  1. 借款人及配偶身份证明、婚姻证明、户口本;

  2. 收入证明、房产证、用途合同等。

个人(企业)经营性贷款:

  1. 借款人身份证明、婚姻证明、户口本;

  2. 收入证明、个人流水、房产证,购销合同;

  3. 营业执照、开户许可证、组织机构代码证、税务登记证、章程、企业流水等。