如何评价张大大在《演员请就位2》中的表现?

M影娱

其实,跨界的事情并不是谁都能够做得很好,张大大也不例外。虽然,他极力的想证明自己可以做个好演员,然而还是失败了。通过在《演员请就位2》中的表演可以看得出来,张大大在演戏上面是没有灵性的。并不是说他主持人做得好,就可以去演。

张大大和王智选取的电影片段是《我和我的祖国》中任素汐和张译的一段儿表演。这一段表演中,张译饰演的角色不太好演。同理,张大大要挑战张译更是难上加难。毕竟,不是谁都能够成为张译。在戴着口罩的情况下,怎么样把戏演出来全凭借那双眼睛。然而,张大大失败就失败在眼睛上。

尔冬升虽然是第一次作为观察导演,可是一点儿也不“温柔”。用他的话来说,张大大的这段表演非常的无聊。而且,张大大的那个转头动作不像是多年未见的恋人关系反倒是像个小偷一样。说的直白一点就是眼里面没戏。不知道如何用眼神来表达自己的情感。

在面临尔冬升的指责的时候,张大大没有选择虚心地接受反而是想着回呛尔冬升。他把自己没有演好的原因归结到自己没有选择角色的权利。以至于只剩下了比较难演的角色。另外,张大大还说一定要拿到尔冬升手中的S卡来证明自己可以,并且声称自己就算是拿到S卡也会放弃选择角色的权利,去选择别人选剩下的角色。

说到这儿,张大大就有些赌气的成分在里面了。他所说的拿到S卡,无异于一个学渣说一年后必须考上清华、北大。

另外,张大大想着要“卖惨”来博取同情的时候,尔冬升也是直接打断了张大大的描述。并且回怼张大大,谁的压力不大?你说的压力大这些事毫无意义可言。

所以说,虽然在表演上张大大彻底的输了。但是在气势上,张大大一点儿也没输。

爽朗的1Alg

我个人觉得他的表现不是很好,以至于各位导师对他不断指点;

1、长得丑,那张脸看了让人生理性不适

2、人品差,多次在各种节目里恶心别人,欺负新艺人,很多人都敢怒不敢言

3、没教养,在某档节目里当着选手的面对选手的长相指手画脚大加评价,让选手难堪

4、菜,不论是演技还是主持功底都烂的一塌涂地,菜是原罪

5、自视甚高,从他的语言、表现和神情都表现出他对自己有不切实际的高估,而且他引以为傲

6、气质油腻,这种油腻的气质是无法言传的,就是让人一看就犯恶心

对于张大大和陈宥维的表演,导演们轰出了比上一季多出几倍的难听话,连我听了都快如坐针毡了。

李诚儒更是继上一季的“如学三连”之后,又推出了“三味真火”:味同嚼蜡、味如鸡肋、如此乏味。

可是,过完瘾之后冷静想一想,张大大和陈宥维们被痛批,其实作用不大。

李诚儒点评王楚然和陈宥维的表演

首先,年轻演员,尤其是年轻的男演员演技差,这是一个普遍现象。

因为男人的心理成熟,会普遍晚于同龄女人。他们理解不了角色,就容易把所有角色都演成面瘫。

但即使他们再面瘫,也依然会有戏演,甚至不缺主角当,因为真正导致这些演技差的年轻演员依然片约不断的,是投资方、是流量、是粉丝经济。

痛批,虽然可以让年轻演员们顿悟,但无法改变投资方对流量的需求。只要陈宥维还是人气男团的成员之一,就会有片方想到他。主角不行可以演配角,配角不行还可以当龙套。只要帅哥亮相,就会有粉丝尖叫。

而不断的片约和不停的尖叫,会让这一时的无地自容很快就烟消云散。

陈宥维参加《演员请就位2》

其次,《演员请就位》的性质属于技术研讨会,而演艺圈是由资本、运营、产品、技术和受众共同组成的完整市场。

在技术研讨会上,任何细枝末节的处理都可以被放大讨论,但这样的讨论在市场层面上根本不会被重视。

比如,演员的某个眼神不到位,导师们可以指出来,但如果这是一部正式上映的影视剧,就很少会有人注意到。

评论区里最常见的是什么话?“看个剧,你那么较真干啥”。

投资人也不会介意演员的演技是否到位。只要数据好看,有利于下一部戏的招商就行。

演员们就更不会介意。只要还有戏接、有钱赚,就够了。

张大大参加《演员请就位》

第三,以张大大和陈宥维为代表的跨界艺人,原本是当主持人的,或者是当唱跳歌手的,密集出现在《演员请就位》的舞台上,你以为他们真的是来提高演技、聆听教诲的吗?

不,他们就是来增加曝光度,顺便赚点通告费的。

张大大表演失败,遭到了尔冬升的一顿痛批。然后张大大回应尔冬升说,自己一定要在这个舞台上拿到尔冬升的“S卡”。

很机敏、很有情商的表态,甚至还有点圈粉。今天上了两条热搜,目的达到了。

转回头,如果有一部戏,缺一个负责搞笑的龙套,张大大照样可以接,甚至还能演得不错。演技无需提升,照样不耽误赚钱。

其实这种事儿,《如懿传》早就看得透透的了。“欲得周郎顾,时时误拂弦”说的就是这个。

何泓姗出演《如懿传》

《如懿传》里有两个会弹琵琶的嫔妃,人称“大小琵琶精”。大琵琶精是童瑶饰演的贵妃高晞月,小琵琶精是何泓姗饰演的玫答应白蕊姬。

周郎就是周瑜。他不仅善于带兵,还精通音律。“曲有误,周郎顾”就是说如果有人弹琴弹错了音,周瑜就能听出来,并注意到这个人。

白蕊姬将皇帝比作周瑜。她为了能让皇帝在一群乐伎当中注意到她,故意弹错音。而皇帝对此也心知肚明,他还明知故问:“你是不是欲得周郎顾,时时误拂弦?”

在这样的情况下,高晞月去纠正白蕊姬琴弹得不好,就像尔冬升痛批张大大、李诚儒痛批陈宥维一样,除了能羞辱对方一顿之外,一点用都没有,反而会让白蕊姬在皇帝眼里更加弱小无助又可怜。

皇帝看中的是白蕊姬的才艺吗?根本不是。他看中的是她年轻俊俏的脸蛋和善于叭叭的小嘴。就在高晞月指正了白蕊姬的琴技之后,当晚白蕊姬就侍寝了。

《如懿传》剧照

白蕊姬的上位,让后宫嫔妃们本就不多的雨露更加少得可怜。流量艺人和跨界艺人拍戏,对于片约本就不多的职业演员们来说,也是如此。

如果你演技不错,就像上一季的沈梦辰和彭小苒,那谁也说不出什么。你就应该来抢饭碗。

可是更多的流量艺人和跨界艺人,根本没有演技可言。他们不是来抢饭碗的,他们是来抢银行的。

这种现象,病根并不在白蕊姬身上,而在皇帝身上。因为你即使除掉了白蕊姬,还会冒出个卫嬿婉。只要巨大的利益诱惑摆在那里,莺莺燕燕们就会前赴后继。

《演员请就位》也是如此。它解决不了资本对流量艺人的偏爱,即使批评的火力再猛,作用也非常有限。

其实,《演员请就位》也有自己的算盘。

请一堆唱跳艺人来上节目,可以提升节目在饭圈的关注度。再让大导演们痛批一顿,又可以收获大量热搜。

最后,节目组收获热度、经纪公司和唱跳艺人收获曝光度、大导演们收获美誉度,大家各得所需,唯有演艺市场一切照旧。

王智和张大大聆听点评

真正需要被大导演们多费些口舌的,是像王智这样的演员。已经演了很多年戏了,即使没有导演指导,仅凭自己对角色的理解,也可以给出比较高的水准。

像王智这样的演员,普通导演已经很难带领他们提升了。只有像陈凯歌或者尔冬升这样的金牌导演,才能带领他们再上一个台阶。

可是非常遗憾,尔冬升对于王智只有一句“sorry”,因为他把注意力都集中在张大大的身上了。

张大大已经在四十个选手里面排倒数第二了。你再批评他,他还能低到哪里去?

反而是那句“sorry”,才是应该留给张大大、留给陈宥维、留给那些没有演技的唱跳艺人的。

“sorry,你们差得太多,真想做演员的话还是应该从表演培训班学起,《演员请就位》这个舞台目前不适合你们”。

这就完了。这话也足够猛了。

除此之外,大导演们实在没必要跟他们多费口舌。找个像刘天池那样的科班老师,就已经够他们学习好长一阵子的了。

阿文爱养生

张大大在《演员请就位2》里面的演技还不够成熟,从节目来看,不够代入到角色里面,甚至他本人也回应了演技的讨论,需要多多努力。
尕轧

我觉得张大大在这里面的表现一般,而且也没有看出他在表演上的实力。而且还在表演完之后卖惨
帐号已注销
张大大的演技确实不是太好,而且张大大表演的并不自信,主要一是因为压力大,二也是因为不是科班出身的,所以导演评论他比较像个小偷。