请教高手一道C语言题,请说明白解答步骤

#include<stdio.h>main(){intx,i;for(j-1;i<=100;i++){x=i;if(++x%2==0)if(++x%3==0)if(++x... #include <stdio. h>
main()
{
int x,i;
for(j-1;i<=100;i++)
{x=i;
if(++x%2==0)
if(++x%3==0)
if(++x%7==0)
printf("%d",x);
}
A)39 81 日)42 84 C)26 68 D) 28 70
百度网友b0e28cae4
/*
空格不要多加也不要少写。
如 stdio.h 是没有空格的
printf("%d ",x); %d后面是有一个空格的
这虽然是细节但也要注意。

题目释义:
从 1 到 100 之间找出这样的数字 i,使得:
i+1是 2 的倍数
i+2是 3 的倍数
i+3是 7 的倍数

对于这样的 i 输出 i +3 。

也可以倒着理解:
输出这样的数字X:
X 是 7 的倍数
X-1 是 3 的倍数
X-2 是 2 的倍数

X的取值范围是3+[1,100] = [4,103]

*/
#include <stdio.h>
main()
{
int x,i;
for(i=1;i<=100;i++)
{x=i;
if(++x%2==0) // x=(x+1)=(i+1) 是 2 的倍数吗
if(++x%3==0) // 如果是, x=(x+1)=(i+2) 是 3 的倍数吗
if(++x%7==0) // 如果是, x=(x+1)=(i+3) 是 7 的倍数吗
printf("%d ",x); // 如果是, 输出 x 即 i+3
}

最后最后答案是 D。
lileli123
三楼代码对了,二楼答案对了,实际上是一个数被二整除,加一后再被三整除,再加一被七整除。。输出最后的值是28,70.
匿名用户
这是一道打印出100以内能同时被2、3、7整除的整数,X应该为B,但程序中用了++,所以答案为A,但程序有误,因为程序中没有定义变量j。
不知以上是否对?
百度网友dd16854
我猜代码应该是这样的
#include <stdio. h>
main()
{
int x,i;
for(i=1;i<=100;i++)
{x=i;
if(++x%2==0)
if(++x%3==0)
if(++x%7==0)
printf("%d",x);
}
输出的值要满足:x能被7整除,(x-1)能被3整除,(x-2)能被2整除
所以答案应该是D
++X的意思是:先给X加1,然后再把得到的结果赋值给X参与运算
huaxiahx
只有一个输出,怎么与辆个结果