电脑C盘满了,怎么清理?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1,打开此电脑,在系统盘盘符上单击右键,选择“属性”。

2,在属性界面“常规”选卡中,单击“磁盘清理”。

3,等待磁盘清理工具搜索磁盘中可以清理的文件。

4,在磁盘清理界面,勾选需要清理的项目,点击“清理系统文件”。

5,然后点击确定,在弹出的“磁盘清理”点击“删除文件”即可。

C盘清理精灵
董长明

大家好我是大明、电脑C盘满了主要原因有以下原因所导致的,“系统垃圾缓存过多”,“安装软件都默认到C盘”,“C盘空间划分过小”,电脑C盘作为系统盘一旦满了意味着会拖慢系统,所以一定要及时清理维护,接下来我就将清理C盘的方法做一下详细的描述!

清理电脑C盘有哪些方法

一、由于电脑所装的软件都默认安装在了C盘,如果软件安装过多就会大量的占用C盘空间,所以需要将无用的软件卸载,或者将一部分软件转移到其它盘符(可以利用第三方工具软件搬家的功能实现)。

二、还可以通过第三方系统优化工具来清理系统垃圾文件,清除系统缓存,也可以达到清理C盘的效果。

三、进一步清理C盘空间,将电脑系统桌面,我的文档存放的文件及软件应用都转移到其它盘符,例如像迅雷等下载工具文件夹默认都是存放C盘的,都要转移到其它盘符。

注意:C盘作为系统盘在硬盘分区时,尽量将C盘划分的大一些,尤其是win10系统!

总结

本期问答讲解了电脑C盘满了如何清理的方法,我建议大家在使用电脑的时候要养成良好的习惯,尽量不要往C盘安装软件或存放文件等,C盘作为系统盘只存放系统就可以了,避免C盘爆盘呦。

以上就是今天分享的内容希望对大家有所帮助,喜欢的话别忘记点赞关注呦!大明会持续创作关于电脑维护与应用的作品,如果大家对此类问题有不同观点可以在评论区共同讨论,打开”百度APP",搜索“电脑技师大明”,有更多原创电脑知识,供大家参考,本期问答就讲到这里咱们下期再见!

哆啦聊教育

操作方法如下:

第一步、首先打开计算机,如下图所示:

第二步、点击C盘右键属性,如下图所示:

第三步、点击磁盘清理,如下图所示:

第四步、最后提示磁盘清理的内容,划上钩确定即可进行清理,如下图所示:

相关简介

C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。大部分C盘内文件主要由Documents and Settings、Windows、Program Files等系统文件夹组成。

Program Files文件夹一般都是安装软件的默认位置,但是也是病毒的位置,所以要对C盘进行严密保护。C盘对于本地硬盘的单操作系统来说,是极其重要的,所以平时存放数据尽量不要放C盘。默认在C盘需要移动出来的个人目录是:C:\Documents and Settings\你的登录帐号\ Documents。

惠华小知识

当电脑C盘满了以后,自己可以下载一个360搬家软件,将C盘多余出来的文件挪至到其他空盘当中。这样C盘工作起来就不会有任何阻碍了。
l191994587
首先要保证C盘里面有没有自己需要保存的东西,如果有的话要先把他们保存到其他硬盘里面,然后直接重装系统或者恢复出厂设置就可以了,之后不要把东西存在C盘了。