每次下蹲时膝盖关节处会响,不疼,怎么回事,如何缓解?

VIPqq安全中心
一般关节发生响声,一类是生理性的,另一类是病理性的。一般来说,仅有弹响、不伴疼痛活动障碍者属于生理性弹响。病理性的关节弹响一般都伴有肩关节周围的疼痛和活动受限,年轻人一般和外伤有关,年纪大的要考虑局部的韧带劳损、关节囊松弛、骨刺、骨质疏松等原因。
指导意见:
一般要尽早到正规医院检查,找到原因,进行理疗或局部封闭治疗。
聪爷2012
蹲起时膝关节有响音,转脖子颈椎有声音,攥手指听到手指有声音……这些声音人们通常称之为“弹响”.

一般来说,仅有弹响,外表不红不肿,也不感到疼痛,不伴活动障碍者属于生理性弹响,不需要特别处理,也不必为此过于惶恐不安.关节活动时,关节面之间,软骨垫与关节面之间,肌腱和关节囊之间等,总会发生摩擦而发出声音.在大部分人身上,这种声响不明显,而在有些人身上则听起来比较清楚.特别是那些久坐的人,关节间产生的润滑液少,加大了关节摩擦的损耗,更容易听到弹响了.当伴有疼痛或关节活动受限时,才需要治疗.
大明咒护身
如果不疼的话 应该没什么问题 我也有这种情况。不过很可能你是缺钙(你未成年的话) 如果你成年了并且爱运动的话 那么你可能是软骨磨损了 没事 不疼不痒就没什么关系。
玉壶冰心0516
你并膝能够下蹲么?是不是要划一个圈以后才能蹲下来?如果是这样,很有可能是臀肌挛缩,可以做手术松解。
詹岗林23456
正常的,只是个体差异有的人明显罢了,长期不运动的人或运动较少的人一般都会有的