我用老毛桃做了个U盘启动盘,重装系统过程中,格式化了C盘,然后再就是到NTLDR IS MISSING了,PE都进不去

这样的话,我用U盘重新装了好多次都不行,老毛桃是最新版的,我系统是win764位,问题有没有可能出在做启动盘这个系统上?或者是我换个别家的试试?我启动盘里是WINXPSP... 这样的话,我用U盘重新装了好多次都不行,老毛桃是最新版的,我系统是win7 64位,问题有没有可能出在做启动盘这个系统上?或者是我换个别家的试试?我启动盘里是WIN XP SP3 ghost版。现在只能停留在NTLDR is missing,不管怎么做,启动盘的PE和GHOST都进不去,求解答~谢谢! 展开
壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好。
NTLDR IS MISSING意思是:系统加载程序丢失。
校对一下安装方法。
用U盘安装系统:
1、开机时,屏幕的右下角有提示,现在的新主板不需要进入BIOS进行设置计算机从USB启动了,如技嘉主板开机按F12就可以选择从USB启动。
2、如果是老式计算机,我们开机按Del键或其它键(视主板类型和计算机型号而确定按什么键)进入BIOS - boot ... #1,回车,设置从USB启动 ,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:
Y(是),回车,计算机重启进入USB安装系统。
3、我们用键盘上的方向键选择:运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑);
进入U盘安装系统窗口后,点击:老毛桃一键装机图标,默认:还原分区,选择要安装的系统文
件和安装系统的磁盘(单系统安装默认安装到C盘),点击:确定;在打开的窗口的添加引导、
无人值守、完成重启、文件校验等复选框打勾,再点击确定,开始安装系统。
请参考《百度经验》
《U启动盘制作及用USB PE一键安装系统(一)》图文并茂
http://jingyan.baidu.com/article/5d368d1ef8c9d93f60c057e2.html
府天逸0M4
一个方法,可以试试,我就是这么办的
先不插u盘开机,然后插上u盘,ctrl+alt+del 重启进boot 设置u盘启动,如此多试几次,
第二招,你另外找个电脑,重新做个u盘启动盘
出现找个一般是由于u盘里的pe分区或引导文件被破坏了
pe很脆弱,我弄pe只能用一次,第二次就出ntldr is missing