晚上睡觉心慌睡不着

我老公只从我们搬家。。。以后夜里睡觉总是睡不着。。。心慌。。睡的痛苦。。一整夜只能睡两小时。。。怎么回事求解... 我老公只从我们搬家。。。以后夜里睡觉总是睡不着。。。心慌。。睡的痛苦。。一整夜只能睡两小时。。。怎么回事求解 展开
NIKKO1027
  1. 你的内心有潜在的恐惧感。这种恐惧感可能来自于对某些事物的阴影,或者是天生多疑。都有可能。就是没有安全感。这不是什么毛病。放松就好了。
    2.这是心理因素,从心理学角度上说,如一个人第二天要去旅行,很高兴,睡不着,但他知道如果今晚睡不好,明天就没精神玩,所以想方设法去睡,但越想睡却越精神,心总想着明天的事,总想着如何睡,最后因为一段时间还没进入睡眠而着急了,更睡不了.
    这情况是心理问题,按你那么说,你已经不是一天两天的事了(如果真是有一段时间了),那么你是由最初因某事不能睡好发展到现在,无事不能睡好,你现在是因为害怕而害怕,怕什么,怕睡不着,而心理紧张,最后还是睡不着,也许你这样吧,一时三刻心理治不好,就用时间吧,你在白天,日常生活中多接触外面的事物,多做天东西(不是看电视之类的),而是尽量把自己的生活排满,多工作,让自己在有益的工作中身心疲劳,晚上因疲劳和白天的充实而感到满足就容易入睡了.而且这样的睡眠对身体是最好的.

    正峰摄影视觉网易博客提供

如何落幕9708
1、饮食调节
在饮食上调节,平时多吃一些奇异果、核桃和苹果这类有助于睡眠的食物。少吃油腻食物、辛辣食物以及少喝酒和咖啡、茶。
2、体育锻炼
多参加体育锻炼,有助于改善睡眠质量,防止失眠。每天抽出一些时间进行体育锻炼,不但对改善睡眠有帮助,还会对身体和情绪都有好处。
3、睡眠环境
营造一个舒适的卧室环境,这样也有助于睡眠,比如选择一个柔软的睡床,以及把卧室中的家用电器远离睡床,以达到减小辐射的目的,还有就是睡眠的姿势也很重要,采取“右卧式”是最好的睡姿,因为我们人体的心脏长在我们身体的左侧,“右卧式”这种睡姿会对心脏压力减少到最小。
4、根本入手
睡眠不好最重要的是通过作用中枢神经来达到入睡目的,医生建议口服眠梦香改善,一天2袋,坚持一段时间就能入睡快,改善睡眠,延长深睡,调整生物钟,提高睡眠质量。
哈璟以云岚
你好,考虑还是植物神经功能紊乱或者心脏神经官能症。需要服用药物对症治疗。指导意见一般情况下服用药物对症治疗。可以服用药物谷维素片和安神补心丸。另外保持心情舒畅和不能吸烟喝酒。
惠大夫在江湖

晚上经常心慌怎么办?

巍然还俏丽的雪花N
改善睡眠质量的好办法
1、创造舒适环境
无论是挑选完美床垫,还是舒适的床单都是很有必要的,买上严实窗帘遮挡光线,夏天还可以在房间里置上风扇作为背景音,上床前要保证床舒适温馨。
2、补觉
过去几晚熬夜太晚了?那今晚就补个觉多睡一小时吧,这样才能重振旗鼓呦。
3、别辗转反侧
无法入睡吗?如果在床上躺着超过20分钟,不妨下床尝试轻松活动一会儿,譬如看看书或听首古典音乐。想想吧,不睡觉会使人更加焦虑的——这是个恶性循环。
4、吃一些助眠食品
睡前可以饮用眠梦香,淡淡果香配着温热的水,可以帮助放松身体,缓解全天工作的压力,从而缩短入睡时间,帮助改善失眠情况。