方程5x=1.5方法?

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

解方程5x=1.5方法如下:
一、根据等式的基本性质进行解方程
5x=1.5
解:5x÷5=1.5÷5
x=0.3
二、根据乘法各部分的关系解方程
5x=1.5
解:x=1.5÷5
x=0.3
解方程的一般方法有两种,
一、根据等式的基本性质进行解方程;
等式的性质:等式两边同时加上、减去、乘以、除以(除数不为0)同一个数,等式仍然成立。
二、根据加减乘除各部分的关系解方程。
1.根据加法各部分的关系解方程。
也就是说,未知数是加法算式里的一个加数,我们就可以根据“一个加数=和-另一个加数”来求出未知数的值。
2.根据减法各部分的关系解方程。
也就是说,未知数在减法算式里可能是被减数,也可能是减数。当未知数是被减数时,我们就可以根据“被减数=减数+差”来求出未知数的值。
当未知数是减数时,我们就可以根据“减数=被减数-差”来求出未知数的值。
3.根据乘法各部分的关系解方程。
也就是说,未知数是乘法算式里的一个乘数,我们就可以根据“一个乘数=积÷另一个乘数”来求出未知数的值。
4.根据除法各部分的关系解方程。
也就是说,未知数在除法算式里可能是被除数,也可能是除数。当未知数是被除数时,我们就可以根据“被除数=除数×商”来求出未知数的值。
当未知数是除数时,我们就可以根据“除数=被除数÷商”来求出未知数的值。
风扬信息科技
WhG2xqjWhXN

5x=1.5解方程的具体步骤如下:1、等式两边同时除以相同的数字,等号保持不变:5x÷5=1.5÷52、化简得到x=0.3,解为x=0.3。扩展资料:解方程常用的方法1、估算法:刚学解方程时的入门方法。直接估计方程的解,然后代入原方程验证。2、应用等式的性质进行解方程。3、合并同类项:使方程变形为单项式4、移项:将含未知数的项移到左边,常数项移到右边5、去括号:运用去括号法则,将方程中的括号去掉。6、公式法:有一些方程,已经研究出解的一般形式,成为固定的公式,可以直接利用公式。可解的多元高次的方程一般都有公式可循。7、函数图像法:利用方程的解为两个以上关联函数图像的交点的几何意义求解。
就不笑丶怎样C3

5x=1.5解方程的具体步骤如下:1、等式两边同时除以相同的数字,等号保持不变:5x÷5=1.5÷52、化简得到x=0.3,解为x=0.3。扩展资料:解方程常用的方法1、估算法:刚学解方程时的入门方法。直接估计方程的解,然后代入原方程验证。2、应用等式的性质进行解方程。3、合并同类项:使方程变形为单项式4、移项:将含未知数的项移到左边,常数项移到右边5、去括号:运用去括号法则,将方程中的括号去掉。6、公式法:有一些方程,已经研究出解的一般形式,成为固定的公式,可以直接利用公式。可解的多元高次的方程一般都有公式可循。7、函数图像法:利用方程的解为两个以上关联函数图像的交点的几何意义求解。
可靠又睿智丶闺秀3273

5x=1.5解方程的具体步骤如下:1、等式两边同时除以相同的数字,等号保持不变:5x÷5=1.5÷52、化简得到x=0.3,解为x=0.3。扩展资料:解方程常用的方法1、估算法:刚学解方程时的入门方法。直接估计方程的解,然后代入原方程验证。2、应用等式的性质进行解方程。3、合并同类项:使方程变形为单项式4、移项:将含未知数的项移到左边,常数项移到右边5、去括号:运用去括号法则,将方程中的括号去掉。6、公式法:有一些方程,已经研究出解的一般形式,成为固定的公式,可以直接利用公式。可解的多元高次的方程一般都有公式可循。7、函数图像法:利用方程的解为两个以上关联函数图像的交点的几何意义求解。
幻凭棍s

5x=1.5解方程的具体步骤如下:1、等式两边同时除以相同的数字,等号保持不变:5x÷5=1.5÷52、化简得到x=0.3,解为x=0.3。扩展资料:解方程常用的方法1、估算法:刚学解方程时的入门方法。直接估计方程的解,然后代入原方程验证。2、应用等式的性质进行解方程。3、合并同类项:使方程变形为单项式4、移项:将含未知数的项移到左边,常数项移到右边5、去括号:运用去括号法则,将方程中的括号去掉。6、公式法:有一些方程,已经研究出解的一般形式,成为固定的公式,可以直接利用公式。可解的多元高次的方程一般都有公式可循。7、函数图像法:利用方程的解为两个以上关联函数图像的交点的几何意义求解。