出国留学有哪些好处和坏处

OfferComing留学
1.远离亲人亲情疏远\r\n2.一人在外有危险\r\n3.可能受歧视\r\n4.自控力不好会误入歧途\r\n5.不在国内读书损失大量人脉\r\n6.经济消耗颇大\r\n7.可能丧失部分中国本土价值观\r\n8.疏远中国文化(我朋友去英国一学期后已经无法阅读半文言文的水浒)\r\n9.因专业地域问题想回来工作较难(例子:学医的话国内外药名完全不同基本无法回国工作)\r\n差不多了我自己想的...是真的因为我今年出去
博宇蓝海BLUBC
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
出国留学好处:
1,开拓人生经验。
2,奋发进取的人生,相对单纯的社会背景关系。
出国留学坏处:
1,难以在群体中自我定位,基本在同学,同学的同学,爱人的同学之间来往。没有所谓的社会地位。
2,与父母亲戚往来很少,亲情越来越淡
3,学习工作,异地异国分外艰辛。
ymc4321
好处是能学到更多的知识,丰富自身的远见,感受中西方文化的差异。坏处是在国外学的东西有些人没有对自己的国家作出贡献。
走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

出国留学的好处就是学到更多的在国内学不到的知识,一般除去都是学习高科技和前沿的东西。外出有的专业学到的东西可能回国会用不到。