不到二十岁就高血压了,昨天140 90 今天144 90 心都凉了~有年轻的高血压患者吗

不到二十岁就高血压了,昨天14090今天14490心都凉了~有年轻的高血压患者吗?其实我三年前高考体检就有发现血压高,也差不多是这个值,但是没有什么症状,好像后来有好点,... 不到二十岁就高血压了,昨天140 90 今天144 90 心都凉了~有年轻的高血压患者吗?其实我三年前高考体检就有发现血压高,也差不多是这个值,但是没有什么症状,好像后来有好点,现在只要心情不好压力大好像就会高,一定得吃药了吗?感觉这么小,就这样,以后怀孕怎么办。。心塞中 展开
一心丶
你能告诉我你的体重身高么~!?一般年轻人患高血压也是有这个情况的,现在这个时代出现的情况也越来越多。一般会这样,跟现在的人 作息时间不稳定,晚睡~ 不运动,抽烟喝酒,饮食习惯不好,大鱼大肉暴饮暴食等等有关系~(不管你是哪种原因,我建议你从作息时间开始改善,睡得好,整个身体系统会得到很好的恢复,渐渐的增加运动,像是慢跑等,不要太激烈,运动量慢慢增加~)希望能帮到你哈~
追问
谢谢你,我168 105斤,其实也没有遗传史,好,我会好好检查锻炼的,你看像跳舞这些可以吗?我主要是睡不好,在外头读书,但是回家了之后心情好然后睡得也特别好,😄我也不知道啦!挺郁闷的
追答
你这个身材偏瘦了,不管是男生还是女生。168女生起码也要110吧~!  我觉得慢跑更适合你,因为跳舞有场地的限制,慢跑在小区,公园都可以~!而且我不知道你是什么舞,还激烈的话,我怕对你身体不好,起码前期影响大~!慢舞的话,运动量对于年轻人来说不够~慢跑速度可以自由调控的,只要保持你跑步时,呼吸是能够平稳的,就像你能边跑边聊天的那种状态就可以了,这样心率达到,就是有效运动了~!希望能帮到你~
街角的祝福558
年轻的高血压也是很多的。平时在饮食上要注意了。多运动 。能不吃药 最好别吃。
追问
嗯,,我改天去医院做个全面检查,听医生怎么说看看
追答
嗯。还是检查下比较好。有时候是自己吓想。
打瞌睡852cbf
血压高的话就要注意少吃多餐了,不要一次性的吃得过饱,少吃盐多的食物,少吃油腻的食物, 可以吃紫菜和海带降血压的,最好吃点降血压药…
追问
我怕吃降压药就得一直吃下去了。。能不吃就先不吃,坚持运动看看吧
匿名用户
多运动啦,降血压还蛮有效的,而且要多吃新鲜蔬菜少吃肉类食物,绞股蓝泡茶喝也可以降血压的哦
追问
真的嘛,那个是在哪可以买到
追答
网上就可以买到的
漆扰龙松Tm
不一定,出来走一走就会好一点