六年级下册20课小练笔功夫不负有心人怎么写300字

匿名用户
  有人说过这样一句话:功夫不负有心人。的确,只要你有恒心做好一件事,结果也会根据你的态度去回报你。
  居里夫人就是一个例子,他为了研究出放射性---镭,搞到一顿有可能含镭的工业废渣,一锅一锅的进行冶炼,再溶解、沉淀、分析。经过三年又九个月,终于在成吨的矿渣中提炼出0.1克镭。
  无独有偶。在农历二〇〇三年九月二十,我国自行研制的“神舟五号”被送上太空中。为了顺利完成这一个任务,一百一十多个单位直接承担了研制,建设和发放射任务,而参与这项工程的协作单位,则多达三千多个。工人们和解放军官兵夜以继日地苦战攻关。有的人积劳成疾,几次住进了医院;有的年轻人虽风华正茂却华发早生;有的人甚至为此付出了生命。
  只要你肯付出努力,有坚持不懈的精神,事情,也会事半功倍的解决。
萌绿青柠
有人说过这样一句话:功夫不负有心人。的确,只要你有恒心做好一件事,结果也会根据你的态度去回报你。