螺纹公差等级6H 什么意思

我知道6H是精度,具体表示什么?公差范围到多少?表示的是那个尺寸?... 我知道6H是精度, 具体表示什么? 公差范围到多少?表示的是那个尺寸? 展开
教育小百科达人

6是公差等级,H是内螺纹的基本偏差代号。

根据螺纹大小不同,确定大径,中径的H基本偏差,然后再根据公差等级确定最终的公差数值,所以标在不同螺纹后面结果是不一样的。

螺纹精度来说,6g和6h是相同,但不要忘了,6g比6h还多了基本偏差。螺纹精度在不同的公差带位置上,使整个螺纹来说加工精度就不同,公差范围越小(包括基本偏差),精度就越高。

基本偏差的存在是为了螺纹配合之间不产生干涉,但它的存在也使螺纹配合从h公差带位置起,没有基本偏差到基本偏差越来越大,趋向松配合。

扩展资料:

这些极限偏差适用于:

(1)线性尺寸:例如外尺寸、内尺寸、阶梯尺寸、直径、半径、距离、倒圆半径和倒角高度;

(2)角度尺寸:包括通常不标出角度值的角度尺寸,例如直角(90°);机加工组装件的线性和角度尺寸。

这些极限偏差不适用于以下情况:

(1)已有其他一般公差标准规定的线性和角度尺寸;

(2)括号内的参考尺寸。

参考资料:百度百科——公差等级

风之语2356

  螺纹公差等级6H表示螺纹的精度,检验的时候用6H的规检验。
  公差等级是指确定尺寸精确程度的等级,国标规定分为20个等级,从IT01、IT0、IT1、IT2~IT18, 数字越大,公差等级(加工精度)越低,尺寸允许的变动范围(公差数值)越大,加工难度越小。根据加工方法和装配精度要求选择合适的IT公差等级值进行尺寸标注,图纸中未标注公差的尺寸需按照GB/T1804-2000 《未注公差的线性和角度尺寸公差》要求,指明公差等级。
匿名用户
6是公差等级,H是内螺纹的基本偏差代号

根据螺纹大小不同,可以查手册确定大径,中径的H基本偏差,然后再根据公差等级确定最终的公差数值

所以标在不同螺纹后面结果是不一样的

这是公差配合的基本知识哦,需要重新复习一下
逮长逸穆骊
螺纹公差等级6h表示螺纹的精度,检验的时候用6h的规检验。
公差等级是指确定尺寸精确程度的等级,国标规定分为20个等级,从it01、it0、it1、it2~it18,
数字越大,公差等级(加工精度)越低,尺寸允许的变动范围(公差数值)越大,加工难度越校螺纹公差等级6h
什么意思
不要因为正事耽休闲时光
表示螺纹的精度,检验的时候用6H的规检验