正在用电脑看视频,突然卡住了,然后就蓝屏怎么回事呀?

这几天,不知道怎么回事,电脑停用一会儿,也就是出门打个水的时间,回来发现电脑蓝屏了,这已经好多次了,这是什么情况啊?后来我又不知道怎么捣鼓的,把我电脑上联学校的网客户端弄... 这几天,不知道怎么回事,电脑停用一会儿,也就是出门打个水的时间,回来发现电脑蓝屏了,这已经好多次了,这是什么情况啊?

后来我又不知道怎么捣鼓的,把我电脑上联学校的网客户端弄成这样了,都不知道写的什么字,差点儿就连不上网了

现在我实在不知道怎么办了,所以在这跪求会计算机的朋友们能告诉我应该怎么办啊?
zhangyilaile
1.电脑里有木马或病毒干扰,可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
2.你下载的播放器,或聊天软件,或驱动的程序不稳定,打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
3.就是你安装了两款或两款以上的同类软件,它们在一起不兼容,建议卸掉多余的那一款!打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
4.你在电脑左下角“开始”菜单里找到“强力卸载电脑上的软件”,找到多余的那款卸掉!或者,打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
5.重装系统和还原系统后,电脑继续蓝屏,原因是:还原和重装后电脑的软件程序不稳定!或系统不支持,所以会蓝屏报错!所以,还原了系统和重装的系统,软件和驱动都必须更新升级一下,可以使用腾讯电脑管家进软件仓库升级软件,或者打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。

用腾讯电脑管家清理系统垃圾插件注册表什么的
电脑中存有病毒开机不停按F8,进入高级,选择最后一次正确配置,确定,最好安装个电脑管家进行电脑检测杀毒优化。(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启,重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒
花花花啊狸
1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用腾讯电脑管家等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。
2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再腾讯电脑管家首页体检 修复),可能就可以修复。
3 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议使用腾讯电脑管家全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决.
4 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。
5电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。
6 很多时候由于系统和显卡驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议用腾讯电脑管家的硬件检测升级下显卡驱动安装。
7 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。
羽殇丶洛洛
电脑蓝屏的原因多种多样,楼主可以按照我告诉你的方法一一排除试一试
1、散热不良,给风扇除尘,上油,或更换风扇,台式机在主机机箱内加个临时风扇 ,辅助散热,本本加散热垫。
2、机器内灰尘过多,接触不良,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。
3、内存条松动,拔下内存,清理插槽,擦干净内存金手指,再插紧。
4、检查修复磁盘错误。可以使用腾讯电脑管家去体检,打开腾讯电脑管家--首页--体检
5、清理磁盘整理磁盘碎片。用腾讯电脑管家来清理下电脑垃圾就可以了,打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
6、硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则要更换硬盘。楼主可以使用腾讯电脑管家来检测一下,打开腾讯电脑管家--工具箱--硬件检测
7、启动的程序太多,使系统资源消耗殆尽,导致系统资源不足,引起系统蓝屏。建议楼主适当关闭软件,打开腾讯电脑管家--工具箱--进程管理器--对不需要的软件进行禁止。
8、杀除木马病毒。可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
犁恬s2
应该是内存的问题,建议先拔掉擦拭下再安上试试,实在不行就换一根.
如果是驱动问题,可以使用腾讯电脑管家来重新安装,打开腾讯电脑管家-工具箱-硬件测-安装驱动或者在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动。 打开腾讯电脑管家-软件管理-软件仓库- 找到所需要的软件-下载安装-完成。
也可能CPU散热不是很好,有时温度过高也会引起蓝屏,建议清理一下风扇尘土,以增强散热性。同时重新装下驱动。
诰雯
蓝屏一般是内存条插槽出问题(拔出内存条插干净,重新装上)。 有时候也是系统问题(重装系统) 你可以从这两点查 还有用360安全卫士电脑门诊蓝屏分析一下就好了!