瑞星与金山哪个好

我家刚连的电信,说送金山杀毒,但是现在我用的是瑞星,瑞星病毒库是最新的。给个建议,用瑞星还是金山,说说理由,谢啦。瑞星有防御墙,金山有没有?... 我家刚连的电信,说送金山杀毒,但是现在我用的是瑞星,瑞星病毒库是最新的。给个建议,用瑞星还是金山,说说理由,谢啦。
瑞星有防御墙,金山有没有?
西藏耗牛
这个问题比较重要的是个人的使用习惯
因为两者的实力差别并不大(难听点就是半斤八两),就看哪个适合你
瑞星就是主程序能力比较强,查杀率和更新率也更好,不过查杀速度很慢,占用虽然在不断减少,但是还是比较大的。在查杀能力上瑞星高于金山。
金山的主程序能力不及瑞星,不过由于采用了新引擎,查杀速度很快。金山也有大量的周边产品,例如金山网盾、金山急救箱这些,功能不错,在周边软件上金山优于瑞星。
当然的,瑞星有防火墙,金山也有:
瑞星:瑞星个人防火墙
金山:金山网镖2010
两者的防火墙都比较简单,功能不算很齐全,要是对网络安全比较重视的话,安装一个更专业的防火墙会有更大的好处。
不过电信那些比较流氓,所以送的金山说不定有点问题,如果已经购买了瑞星序列号,还是建议继续使用瑞星,减少了风险,也节省了卸载安装的时间
如果非要用这两家公司的产品,推荐使用瑞星杀毒软件/全功能安全软件+金山周边软件
这两家虽然在国内也称得上是龙头,不过杀毒能力与国外的优秀杀毒软件相比还是有一定的距离的,国产杀毒软件还需要继续努力,可以的话选择一个好的国外杀毒软件,能力应该可以比瑞星金山好。
蓝色记忆0510
您好,建议您使用金山毒霸保护您的电脑安全。金山毒霸是金山网络旗下研发的云安全智扫反病毒软件。融合了启发式搜索、代码分析、虚拟机查毒等经业界证明成熟可靠的反病毒技术,使其在查杀病毒种类、查杀病毒速度、未知病毒防治等多方面达到世界先进水平,同时金山毒霸具有病毒防火墙实时监控、压缩文件查毒、查杀电子邮件病毒等多项先进的功能。并且金山毒霸首先推出了网购敢赔服务,保障您的网络购物安全。感谢您的支持,祝您生活愉快!
金山网络官网:http://www.ijinshan.com/
呢是可能
当然用瑞星了,瑞星的病毒库要比金山全面防御的病毒多,而且瑞星的网页挂马监控相当强,金山毒霸就逊色多了
q2496
金山 啊
瑞星现在不行的

金山有网镖 和金山网盾啊
用啥当用户名
两者相比用金山好.
最好的是两个都不用。用nod32,微点....都比上面两个要好。
dwq186
都不出名,快卸了吧,推荐nod32和卡巴斯基,因为瑞星和金山我都用过,瑞星就是一个字,卡还不说,还没什么用,金山是全能的吧好像,哎一句话,咱中国最厉害的还是盗版,其他的还是不行,没人那洋鬼子那味。